News



01.10.2010

По сложившейся традиции, инициатором которой несколько лет назад стала группа компаний "Башкирская химия", в Стерлитамаке тепло отпраздновали День пожилых людей. Спонсорами акции выступили НПФ "Промрегион", ОАО "Каустик" и ОАО "Сода". Подобное мероприятие в городе проводится уже шестой раз, и количество людей, охваченных меценатством, неизменно растет. Сегодня их более 35,5 тысяч, наших уважаемых пенсионеров, получивших подарочные наборы бытовой химии.

Что касается акционерного общества "Каустик", то намеченное финансирование не сокращено ни на рубль, и каждому из трех с половиной тысяч своих пенсионеров руководством завода выделено по 1100 рублей, кроме, разумеется, вышеупомянутых наборов. В сумме материальные выплаты ветеранам, находящимся на заслуженном отдыхе, ко дню Пожилого человека составили три миллиона восемьсот сорок с половиной тысяч рублей. Все пенсионеры НПФ "Промрегион" были приглашены на чаепитие и праздничный концерт, состоявшиеся в городском дворце культуры 1 октября.

Перед тем, как начаться концерту, руководители города, ОАО "Каустик" и ОАО "Сода" тепло и душевно поздравили дорогих гостей с их замечательным праздником.

Р.Ш.Резяпов - заместитель главы администрации г.Стерлитамак:

- По поручению и.о. главы администрации А.И. Изотова я передаю его самые добрые пожелания и самые искренние поздравления с Днем пожилого человека. Вы для всех нас являетесь примером нравственности и преданности, трудолюбия и твердости духа, оптимизма и жизнелюбия.

В шестой раз ОАО "Башкирская химия проводит этот праздник, аналогов которому в республике просто нет. Дорогие наши ветераны! Здоровья вам и счастья".

Н.А.Макушев - заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам ОАО "Каустик":

- Я всегда с волнением прихожу на эту встречу, потому что рад ей, потому что многих знаю лично. Вами построен город, заводы и дороги, социальные объекты и парки. В такой замечательный день желаю вам главного - здоровья и долголетия, радости и хорошего настроения! Спасибо вам за самоотверженный труд, за детей и внуков, которым жить дальше и создавать новые ценности! Будьте любимы и счастливы!

А.Б.Студеникин - исполнительный директор НПФ "Промрегион": - Этот праздник мы проводим ежегодно. Он давно стал доброй традицией, исполнение которой доставляет нам много радости. Мы благодарны тем организациям, которые оказывают помощь в его проведении, а также городской администрации и нашим учредителям. Но самые теплые слова признательности мы адресуем тем, для кого этот праздник и был проведен - нашим пенсионерам.

День пожилого человека - это не только дань благодарности старшему поколению, но и своего рода профессиональный праздник, когда мы отчитываемся перед нашими пенсионерами за то, как прожили минувший год. Мы работаем ради вас, и смею заверить, что у "Промрегиона", а, значит, и у вас все хорошо!

Искренне поздравляю вас всех с этим торжеством и желаю здоровья, счастья и радости. Благодарим вас за доверие и обещаем служить нашему общему делу с полной отдачей. Мы вас любим и желаем добра!

01102010_008

Е.А. Сафаргалеева - заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам ОАО "Сода":

- Мы долго готовились к этому празднику и очень рады, что вы пришли в этот зал. Пусть он доставит вам много радости. Оставайтесь такими же жизнерадостными! Здоровья вам и всех благ!"

В ОАО "Каустик" принято окружать своих ветеранов заботой и вниманием. Руководство завода всегда находило средства, чтобы поощрить своих пенсионеров, не только деньгами, ведь не хлебом единым жив человек! Именно поэтому для создания праздничной атмосферы и настроения, для общения ветеранов друг с другом организуются прекрасные теплые встречи в День Победы, День Пожилых людей, проводятся различные акции. Причем суммы вложений увеличиваются из года в год. Например, в 2008 году ежеквартальные выплаты находящимся на заслуженном отдыхе ветеранам варьировались от 330 до 1130 рублей в зависимости от стажа работы в ОАО "Каустик". В текущем же году они составили от 400 до 1440 рублей.

Кстати, общая сумма материальных средств (ежеквартальные пособия и денежная компенсация к праздникам) с 2007 года выросла почти в 2 раза: с 14,7 млн. рублей до 25,2 млн. рублей в текущем году. Все денежные выплаты производятся через НПФ "Промрегион".

Уже не первый год в этот день ГДК принимает в своих стенах заслуженных людей, своим трудом в течение многих лет строивших и развивавших промышленность нашего города. И в нынешнем году по традиции участниками мероприятия стали пенсионеры двух градообразующих предприятий города, входящих в состав ОАО "Башкирская химия": ОАО "Каустик" и ОАО "Сода".

Участники вечера были единодушны в своих позитивных впечатлениях относительно организации и организаторов праздника, и многие бывшие работники ОАО "Каустик" поделились своим мнением:

Казаков Василий Иванович (электромонтажник цеха КИП и А):

- Нам всем, безусловно, очень приятно, что руководство родного предприятия помнит о нас, ценит тот труд, который мы вложили в работу нашего предприятия. Я на таком празднике не впервые. Действительно, приятный получился вечер, встретился с коллегами, с теми с кем бок о бок провел большую часть своей жизни, почувствовал себя нужным, лишний раз убедился в том, что в свое время сделал правильный выбор, устроившись на "Каустик".

Загидуллина Раиля Минияровна (аппаратчик):

- Хочется выразить огромную благодарность руководству ОАО "Каустик" и Совету ветеранов, за оказанное внимание нам, пожилым людям. Проработав на заводе долгое время, очень тяжело оказаться на заслуженном отдыхе. Тяжело, потому, что появляется какое-то чувство собственной невостребованности, такие мероприятия, встречи ветеранов завода позволяют избавиться от него, понимаешь, что тебя помнят, ценят. Общение с людьми, с которыми раньше работали, очень ценно для нас, пенсионеров.

Лобанов Владимир Александрович - связист:

- Я очень рад присутствовать сегодня здесь, встретиться со своими коллегами, друзьями, вновь увидеть знакомые лица, поговорить о жизни и, конечно, о заводе. Для нас он значит очень многое, не смотря на то, что сегодня мы не работаем на предприятии, нам все равно важно, чем оно сегодня дышит, судьба его нам не безразлична.

Жулина Соня Хамитовна (производство каустической соды и хлора):

- Я довольна, что нас пригласили на этот праздник. Очень понравился концерт. Приятно, что предприятие нас помнит, проявляет заботу, оказывает регулярную материальную помощь, дарит к каждому празднику подарки. Племянница Сони Хамитовны Вика (первоклассница) горячо поддержала тетю, сказав следующее: "Мне нравится, когда тетя рассказывает о своей работе на заводе. Когда я вырасту, я тоже хочу там работать".

Перед праздничным концертом Нина Ивановна Филатова, в прошлом лаборант центральной лаборатории, поделилась с нами своими впечатлениями о ежегодной акции ОАО "Башкирская химия":

- На это мероприятие меня приглашают уже не в первый раз. И каждый год я приятно удивляюсь той атмосфере тепла и заботы, которая тут царит. Хочется выразить искреннюю благодарность своему предприятию, которое во все времена заботится о нас, это очень приятно и трогает до глубины души.

Ее поддержала Сагадеева Галия Миниахметовна, 42 года проработавшая старшим экономистом:

- Огромное спасибо нашему предприятию и администрации ОАО "Каустик", которые помнят о нас, всегда поддерживают и проявляют постоянную заботу. Отдельно хочется отметить хорошую работу заводского Совета ветеранов.

Мы с нетерпением ждем День пожилого человека, чтобы встретиться со всеми, поговорить, вспомнить прошлое и поделиться новостями.

Феофанова Людмила Валентиновна, отработавшая много лет начальником сектора в лаборатории, всей душой согласна со своими бывшими коллегами:

- Я с удовольствием вспоминаю годы своей работы на заводе. Мы были молоды, работали с удовольствием и очень любили родное предприятие. Замечательное было время. И праздник, который теперь наш завод организовывает для нас, тоже замечательный. Приятно, что нас помнят, о нас заботятся, дарят подарки. Кроме того, День пожилых людей, концерт, сделанный для нас - это еще и возможность встретиться, пообщаться, ведь в повседневной жизни это удается не всегда. Спасибо "Башхиму" и ОАО "Каустику" за это торжество.

Творческие коллективы городского дворца культуры порадовали собравшихся прекрасными номерами художественной самодеятельности. Лиричные песни на башкирском и русском языках подарили Минигали Хуснутдинов, Инсаф Галимов, артисты хора "Родные напевы". Много положительных эмоций вызвали хореографические композиции в исполнении танцевальных коллективов города. Особенно теплые аплодисменты получили самые маленькие артисты - младшая группа хореографического ансамбля "Солнышко".

День пожилых людей пролетел незаметно, наполненный радостными улыбками и словами взаимной признательности и благодарности. А забота и внимание к старшему поколению по-прежнему остались приоритетом для руководства "Башкирской химии", ОАО "Каустик", ОАО "Сода", НПФ "Промрегион" и администрации города.

Отдел информации и
связей с общественностью ОАО "Каустик"