News



04.03.2012

Особенности женского характера, их альтруизм, умение ответственно и успешно  работать дают им право на обучение разным профессиям. Сегодня, когда активно идет введение новейших информационных технологий и программного обеспечения технологических процессов они принимают участие во внедрении инновационных идей, ведут активную общественную работу, продолжая  повышать квалификацию и совершенствовать свое мастерство.

В настоящее время из всех работников акционерного общества «Каустик» 2394 женщины (около 40%) , которые наравне с мужчинами проявляют высокий уровень знаний и компетентности, мастерски справляясь с любой поставленной задачей, благодаря тем качествам, которые присущи в большей степени именно женщине - вдумчивости и терпению, ответственности и творческому подходу к делу.  И это при том, что главное предназначение женщины – это рождение и воспитание детей. Но прикипая душой к своей работе, к коллективу, высокие нагрузки не кажутся совсем непереносимыми, ведь если в коллективе присутствуют теплые доверительные отношения, взаимовыручка и помощь, любая работа по плечу.

За столь продолжительный период работы ОАО «Каустик» женщины внесли и продолжают вносить свой вклад в его развитие. Сегодня они трудятся на очень ответственных участках производства, возглавляют смены, лаборатории, отделы, среди них есть и профессионалы, работницы, имеющие звания, награды, ветераны производства, и начинающие специалисты, подающие большие надежды.

Предприятие делает все возможное, чтобы обеспечить социальную защищенность своих работниц и их семей, стабильность и социальное благополучие. В целях обеспечения защиты интересов персонала действует Коллективный договор.

Работникам, обучающимся без отрыва от производства в период ученичества, выплачивается стипендия; оказывается единовременная помощь тем, кто впервые создает семью; родителям- при рождении ребенка; выделяются путевки в оздоровительные учреждения детям, в первую очередь из многодетных семьей; ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста с 1,5 до 3 лет получают в размере 1500 рублей. Ко Дню матери многодетным семьям и семьям, в которых есть дети – инвалиды выдается материальная помощь. Так в 2011 году ее размер составил 221,3тыс.руб.

В Коллективном договоре есть строка, закрепляющая обязанности администрации, организовывать для передовиков производства корпоративные вечера, в том числе посвященного Дню 8 Марта.

Совет молодежи предприятия, неизменно удерживающий лидирующие позиции среди молодежных организаций города и республики, возглавляет тоже женщина, Пчелкина Светлана. Каждый год весной совет молодежи предприятия в целях поддержания корпоративного духа среди молодых работниц завода проводит весенний конкурс «А ну-ка девушки». Кроме этого для семей и детей работников предприятия проводятся мероприятия спортивно-оздоровительного характера, такие как «Проводы зимы», празднование масленицы, «Молодая семья» и др.

ОАО «Каустик» не оставляет без внимания 2384 бывших работниц предприятия, находящихся на заслуженном отдыхе. Им периодически выделяются путевки в санаторий - профилакторий «Ольховка» и организуются акции социальной направленности такие как «День победы» и «День пожилых людей», которые спонсирует холдинг ОАО «Башхим».

Да, без женщин немыслима цивилизация, эволюция, мир на земле. Их роль бесценна и неповторима. Это аксиома прочно усвоена людьми, ради жизни, ради детей и будущего!

Отдел информации и связей с общественностью