News



19.11.2014
Сегодня день работников стекольной промышленности – основных потребителей кальцинированной соды.
Башкирская содовая компания производит кальцинированную соду больше полувека, продолжая прочно удерживать пальму первенства в Европе. Работа над улучшением качественных показателей продукта ведется постоянно.
Соду с пониженным содержанием хлоридов  на предприятии научились делать давно, а в последние годы выпуск соды с содержанием хлоридов не более 0,15% преобладает – компания идет навстречу потребителям-стекольщикам.
Поставить выпуск низкохлоридной соды на поток позволила глобальная модернизация станции фильтрации, когда на смену барабанным фильтрам пришли новейшие ленточные вакуум-фильтры.
Кальцинированная сода «Башкирской содовой компании» поставляется крупнейшим стекольным предприятиям России и Европы. Из стерлитамакской соды изготавливают  тару для пищевой и фармацевтической  отраслей, автомобильное стекло, а также флоат-стекло (совершенно плоское прозрачного стекло, которое отличается идеально глянцевой поверхностью, высокой светопропускающей способностью и великолепными оптическими свойствами) и пеностекло (уникальный утеплитель, способный сохранять свои характеристики  на протяжении века). Стекло, произведенное из кальцинированной соды «Башкирской содовой компании», есть и в автомобилях Toyota и Volkswagen, и в небоскребах стран Европы, и в красивейшем русском фарфоре.