News



05.10.2017
Сегодня желто-оранжевая пачка пищевой соды стала не только визитной карточкой предприятия, но и узнаваемым брендом Стерлитамака и Башкирии: 85% всей российской  пищевой соды производит Башкирская содовая компания.

 С середины 80-х годов стерлитамакское производство очищенного бикарбоната натрия (пищевой соды) стало ведущим в стране среди аналогичных производств.

9  декабря 1974 г. цех ОБН  был удостоен Государственного «Знака качества», а в 1984 г. Министерство химической промышленности СССР присвоило ему звание «Лучший цех химической промышленности».

Стерлитамакская пищевая сода поставляется более чем в  30 стран мира, а  ее упаковка зарегистрирована в качестве международного товарного знака   в 19 странах-потребителях.

Очищенный бикарбонат натрия, выпускаемый Башкирской содовой компанией,  соответствует  всем критериям безопасности и качества европейского законодательства  и имеет сертификат  международного стандарта FEMAS.

Бикарбонат натрия широко применяется не только  в хлебопечении, производстве кондитерских изделий и приготовлении напитков, но и используется в медицине, фармацевтике, легкой и химической промышленности, сельском хозяйстве, металлургии.

В настоящее время производство очищенного бикарбоната натрия переживает крупномасштабную реконструкцию.  На предприятии реализуется  большая программа по модернизации технологического и  фасовочного оборудования, складских и бытовых помещений. Все это приведет к повышению конкурентоспособности продукции и  улучшению товарного вида. Сумма вложений составит около 900 миллионов рублей.

В Башкирской содовой компании не привыкли останавливаться в своем развитии, ставить новые цели и обязательно их достигать – в этом и состоит залог успеха предприятия.