Новости

Новости Alt 2

На средства Башкирской содовой компании отремонтируют мост через Белую27.08.2018

Новости Alt
Башкирская содовая компания откликнулась на просьбу администрации Стерлитамака оказать помощь в проведении ремонта моста через реку Белая на автодороге Стерлитамак-Белорецк-Магнитогорск. До начала ремонтных работ аккредитованной экспертной организацией будет проведено обследование сооружения.

- Предпроектное обследование является обязательным видом обследования перед составлением технического задания на проектирование ремонта моста. По его результатам будет определен необходимый вид ремонта и его ориентировочный объем. По факту разработки проектно-сметной документации будут выделены средства и выбрана организация, способная выполнить локальный ремонт, - объяснил директор по капитальному строительству и ремонту БСК Сергей Подцепняк.

На выполнение экспертной оценки состояния моста, разработку проекта, проведение тендеров и ремонт разрушенного участка потребуется не меньше трех месяцев.

- Сейчас мост, который связывает Стерлитамак с Ишимбаем, нуждается в ремонте. Мы благодарны Башкирской содовой компании, которая проявила свою готовность оказать содействие Стерлитамаку в сложной ситуации. Предприятие не раз протягивало руку помощи, и этот случай не стал исключением, - говорит глава администрации ГО г. Стерлитамак Владимир Куликов.

Справка

Мост через реку Белая на восточном выезде из Стерлитамака по направлению к Ишимбаю построен в 1979 году. Его протяженность 392 м, ширина 15 м. С начала августа 2018 г. движение по мосту оказалось затруднено из-за образовавшегося провала асфальта. На проблемном участке организовано реверсивное движение для легковых машин. Грузовые автомобили вынуждены ездить в объезд.