Новости



20.03.2007

В прошлом году мы неоднократно писали об образовательном проекте компании «Башкирская химия», являющейся единоличным акционером стерлитамакских предприятий «Каустик» и «Синтез-Каучук», а также обладателем части акций ОАО «Сода». В начале прошлого года эта компания заключила соглашение с УГНТУ, согласно которому в течение 10 лет, в соответствии с потребностями конкретного завода, входящего в холдинг, в СФ УГНТУ будут формироваться группы студентов, которые по окончании вуза придут работать на предприятия «Башхима». При этом «Башкирская химия» обещала не только финансировать обучение, но и выплачивать будущим специалистам стипендию, организовывать прохождение ими практики и, что самое важное, – после завершения учебы предоставлять работу. Что происходит на самом деле? Как живется студентам «Башкирской химии»? Выполняет ли компания свои обещания? Сегодня, когда приближается окончание учебного года, мы обратились с вопросами к директору Департамента по работе с персоналом холдинга «Башкирская химия» Валерию Владимировичу Пронину.


Рабочая смена ведущих промышленных предприятий.

- В начале текущего учебного года на базе СФ УГНТУ стартовал образовательный проект «Башкирской химии». Можно ли уже сейчас говорить об определенных результатах этого проекта?

- Поскольку мы завершили первую сессию, то, естественно, можно. Ребята показали достаточно высокую успеваемость, что, в принципе, обусловлено применением специальных методов их отбора - олимпиадой и собеседованием. И, конечно, надо сказать, что, во-первых, изначальные знания наших студентов были достаточно высоки. Во-вторых, они, благодаря своей работоспособности, просто хорошо учатся, у них отличные педагоги, соответственно и хорошая успеваемость.

- Помнится, в сентябре все были поражены размером стипендии, которую гарантировала «Башкирская химия» своим студентам в зависимости от успеваемости. Реально сколько студентов получают обещанных 5 тысяч рублей?

- У нас достаточно большое количество отличников – 27 процентов, 70 процентов – хорошисты и всего трое троечников. Что касается размера стипендии, то я не думаю, что это большая сумма. По меркам города, конечно, не маленькая, но опять же в сравнении с той стипендией, которую принято платить государством. Принимая решение о размерах стипендии, мы думали только об одном - чтобы наши ребята себя полностью посвящали учебе и не беспокоились ни о куске хлеба, ни о карманных деньгах. То есть, предполагали, что они смогут покрывать свои текущие расходы. Когда мы их принимали, то понимали, что они таким образом уже устраиваются на работу, и первые пять лет работы – это учеба. Ну а любая работа должна оплачиваться. Соответственно, кто лучше работает, тот больше и зарабатывает.

- В прошлом году набор студентов в группу «Башкирской химии» на начальном этапе осуществлялся посредством олимпиад. В этом году вы останетесь верны принципу или что-то изменится?

- Восьмого и пятнадцатого апреля мы проведем олимпиады по физике и химии. Причем единственное отличие от прошлого года будет в том, что в этом году в них смогут принять участие ребята не только из Стерлитамака, но и из Стерлитамакского района, естественно, с учетом того, что они смогут ездить на учебу, хотя мы и постараемся решить вопрос с общежитием.

- В настоящий момент в группе «Башкирской химии» обучаются 36 студентов. В следующем году число студентов останется тем же?

- Да, число студентов останется неизменным. Это будет 36 - 40 человек в зависимости от ситуации. В принципе сам механизм отбора показал свою эффективность, поэтому мы не станем от него отступать. То есть, это будут две олимпиады и собеседование.

 

 

 

 

 

 

Родители Сулпан Абдуллиной и Рината Фаткуллина трудятся в ОАО "Каустик". Это определило и их выбор.

 

- В прошлом году Вы говорили, что в группе студентов «Башкирской химии» в качестве преподавателей будут задействованы специалисты с базовых предприятий. Так привлекались они к обучению ребят или нет?

- В этом году пока нет, но мы планируем ввести это в практику. Кроме того, в наших планах для более плотного ознакомления с технологиями производства приглашать преподавателей вуза на предприятие. Но это будет чуть позже, потому что сейчас наши студенты больше загружены общими предметами. В дополнение к этой нагрузке мы стараемся развивать их, как мыслящих личностей, устраиваем определенные мероприятия: ток-шоу, игры. Ребята принимают деятельное участие, активно готовятся, и это просто выводит их за рамки стандартной подготовки.

- Базовые предметы УГНТУ и вашей группы в чем-то перекликаются?

- Конечно. При обучении в УГНТУ мы не имеем права отойти от госстандартов, и программа может изменяться только в рамках общеобразовательных дисциплин. Поэтому, если она будет модернизироваться, то только за счет ее расширения с помощью практических составляющих и экскурсий. В принципе, мы планируем начать экскурсии на заводы по окончании второй сессии. Как только ребята станут достаточно свободны, они будут ходить на предприятия и знакомиться с технологическим процессом. Сначала у них была задача привыкнуть к вузу, перейти рубеж из детства в юность, освоить студенческий режим учебы, который сильно отличается от школьного. На мой взгляд, они справились, хотя были, конечно, и определенные сложности.

- Работа на химическом предприятии – это всегда определенный риск. Поэтому при отборе ребят в этом году не собираетесь ли вы сегментировать их по половому признаку?

- Нет, это вопрос результатов, и решающую роль здесь будут играть только знания. Ну, опять же, как мы можем планировать? Просто получается, что для мальчишек это определенный шанс, и они очень серьезно к нему относятся. Конечно, наверное, более человечно принимать на работу на вредные предприятия только мужчин, но с другой стороны сегодня это будет расценено как дискриминация. В нашей группе итак девчонок гораздо меньше, но они очень активные, боевые, с лидерскими задатками. Надо учитывать еще и тот факт, что при собеседовании идет отбор не только инженеров, а рассматриваются способности быть лидером, образованным руководителем, хорошим исследователем и аналитиком. В результате у нас формируется достаточно гармоничная группа, которую мы рассматриваем, как мощную силу для наших предприятий.

- Вас удовлетворил порядок организации отбора в прошлом году? Или в этом году что-то будет изменено?

- Само проведение олимпиад я менять бы не стал, потому что считаю, что все участники их организации отработали свою часть просто замечательно, то есть как со стороны УГНТУ, так и со стороны городского отдела народного образования. Там была полная поддержка. На мой взгляд, мероприятие было организовано отлично: и явка учеников, и порядок, и сами задания, и обеспечение олимпиады, и подсчет результатов. Дальнейшую процедуру отбора я так же менять бы не стал, то есть мне кажется, что она надежна. Но по результатам прошлого года есть факт, избежать повтора которого сложно. Я имею ввиду, что несколько человек, прошедших отбор, от нашего предложения отказались, уехали учиться в разные города России. Молодые люди ощущали себя взрослыми, по-своему видели собственное будущее. Мы предоставили возможность реализовать себя, их правом было либо принять наше предложение, либо отказаться. Я лично с такими ребятами разговаривал, потому что мне очень интересно было понять, почему, зачем они это делают. В основном, это был не столько рациональный расчет, сколько вера в то, что где-то там будет лучше, чем здесь у нас.

Я видел Москву и Стерлитамак. Конечно, в Москве возможностей больше. Но там и конкуренции больше. Если в Стерлитамаке люди только из Стерлитамака, то в Москве люди со всей страны. Там где больше возможностей, всегда больше риска. Хотя это мое личное мнение, и если у молодого человека есть мечта, то он должен стремиться ее реализовать.

- Благодарим Вас за подробные ответы.

При поддержке исполнительной власти города и ведущего вуза республики «Башхим» делает рациональные шаги в области получения высшего образования бывшими школьниками, отдавая предпочтение самым достойным молодым людям, независимо от материального дохода и социального статуса их родителей.

Возможно, в будущем таких компаний станет гораздо больше, потому что сам бизнес должен быть заинтересован в своем развитии, движущей силой которого может служить лишь новое поколение.