Новости



21.04.2006

19 апереля, обладатель одиннадцати медалей прошедшего сезона команда мотоклуба «Каустик», прибыла на предприятие по приглашению руководства Сткрлитамакского ЗАО «Каустик» и провела с ознакомительной целью несколько приятных часов в основных цехах завода и музее, расположенном в учебном комбинате. Вместе со спортсменами приехали их родители, тренер Н.К.Галиакберов, директор мотоклуба В.П.Чапало, директор стадиона ЗАО «Каустик» А.И.Парфенов, представители администрации города. Генеральный директор ЗАО «Каустик» Ю.К.Дмитриев, его первые заместители по экономике и финансам Д.Ю.Дунов и Н.А.Макушев встречали делегацию у здания заводоуправления. Они поблагодарили молодых, перспективных гонщиков за те достижения, которых им удалось достичь в последнее время. Главный инженер Ф.И.Афанасьев, совместно с начальниками цехов по производству соды каустической А.М.Федоровым, винилхлорида А.И.Маталиновым, поливинилхлорида В.П.Назаровым провел увлекательную экскурсию. Гостям рассказали, как ведется процесс управления технологическими параметрами, показали операторные, наружные установки, дали возможность задать вопросы и получить компетентные ответы. «Мы не ошиблись в своем выборе, пригласив к нам в мотоклуб таких замечательных спортсменов как Артем Самородов, Николай Акимов, Петр Щербаков. Сейчас они сами и их юные последователи Игорь Кононов, Владимир Чапало, Петр Нуйкин, Илья Рузанов подают очень большие надежды. Сезон 2005-2006г.г. стал поистине триумфальным для наших ребят. В командном чемпионате России среди взрослых наши спортсмены завоевали серебряные медали. Володя Чапало, Игорь Кононов, Илья Рузанов стали первыми в чемпионате «Профессиональная мотоспортивная лига России». Мы ими гордимся и желаем команде успехов, мужества и стойкости», - сказал в своем приветствии генеральный директор ЗАО «Каустик» Ю.К.Дмитриев.

А началось все с того, что в 2001 году коллектив ЗАО «Каустик» при поддержке администрации города принял решение о возрождении мотоспорта в городе и республике. Были вложены сотни тысяч рублей в реконструкцию городского стадиона. В год сорокалетия предприятия все праздничные мероприятия прошли в помещении нового стадиона, где полностью были заменены трибуны, построены дополнительные залы для VIP-персон, выложена совершенно новая гаревая дорожка, проведена работа по благоустройству территории. В настоящее время на стадионе проводятся чемпионаты России по мотоспорту и соревнования международного уровня. Для поддержки и стабильной работы спортклуба и стадиона акционерами и руководством ЗАО «Каустик» ежегодно выделяется 7-8 миллионов рублей. Да и отношение управляющих акционеров ОАО «Башхим» к поддержке спортсменов самое положительное. Нашлись меценаты и среди горожан: строительство летнего парка длиною 80 метров с навесами и домиками для проведения летнего спидвея спонсировал отец гонщика Ильи Рузанова – Владимир Александрович Рузанов.

«Исполнительная власть города с большим уважением относится к решениям руководства предприятия об инвестициях в развитие спорта. Это помогает привлечь молодежь к позитивной созидательной работе, а горожанам дать возможность видеть своими глазами профессионально подготовленные, интереснейшие соревнования», - отметил заместитель главы городского округа Г.Л.Хаиткулов.

Мнения самих гонщиков были единодушными: «Как здорово, что нас собрали и познакомили с известным на всю страну заводом – нашим спонсором. Мы слышали о его масштабах и технологиях, традициях и возможностях Но увидев своими глазами подобный размах, мы испытали чувство восхищения»-сказал чемпион Башкортостана по мотогонкам на льду Владимир Чапало – сын ветерана мотоспорта, мастера международного класса Владимира Петровича Чапало.

Пресс-служба ЗАО «Каустик»