Новости



10.05.2006

5 мая 2006 года, парк имени Г.К.Жукова

Пятого мая в Стерлитамаке под патронажем ОАО «Башкирская химия» прошло чествование ветеранов Великой Отечественной войны, работавших на предприятиях, входящих сегодня в состав этого холдинга.

Акция началась в 11.00 под звуки духового оркестра встречей ветеранов на предприятиях «Каустик» и «Каучук», которые выделили несколько комфортабельных автобусов, чтобы организованно доставить приглашенных к местам проведения праздничных мероприятий.

В парке имени Г.К.Жукова состоялось возложение венков и цветов к памятной плите с именами павших на войне стерлитамакцев, к памятникам Жукову и героям Советского Союза нашего города. В церемонии приняли участие генеральный директор ОАО «Башкирская химия» Сергей Юрьевич Черников, генеральный директор ЗАО «Каустик» Юрий Константинович Дмитриев, исполнительный директор «Каучука» Анас Назипович Абдуллин, руководители подразделений предприятий.

Возложение Возложение венков к памятной плите в парке имени Г.К.Жукова

На площади перед Башкирским государственным драматическим театром (БГДТ) для представителей Поколения Победителей началось театрализованное представление. Ветераны и все желающие могли отведать горячей солдатской каши, приготовленной по специально восстановленному рецепту 40-х годов в настоящей полевой кухне. Гречневую и перловую кашу присутствующим предлагал сам Василий Тёркин.

Солдатская каша

Концерт для ветеранов, посвящённый Дню Победы, начался в большом зале БГДТ сразу после «полдника в полевых условиях». В нём приняли участие лучшие коллективы города и солисты разных городов республики. Со словами благодарности, пожеланиями счастья и здоровья перед ветеранами Великой Отечественной войны выступили представители «Башхимии» - С.Ю. Черников, Ю.К. Дмитриев, А.Н. Абдуллин.

С.Ю. Черников: Дорогие ветераны! Глядя на вас, я подумал, что сейчас, наверное, на всём пространстве бывшего Советского Союза каждый должен мысленно вернуться в прошлое, в тот далёкий и в то же время близкий 45-й год, когда была великая радость, был великий праздник создавали в стране атмосферу единой семьи. И сегодня мы, кому не довелось соприкоснуться с теми лишениями, с которыми столкнулись вы, решили сделать для вас праздник, чтобы немножко согреть ваши сердца в это тяжёлое время, когда ветеранам совсем непросто живётся. От имени компании «Башкирская химия» я хотел бы вам низко поклониться, сказать о том, что мы всегда помним о вас, поздравить с этим праздником, пожелать вам всего самого-самого доброго. Я абсолютно уверен – не стареют душой ветераны! Счастья вам, любви, здоровья, всего самого-самого светлого и доброго. Спасибо вам.

«Когда есть такие люди – Россия жива», - сказал генеральный директор ЗАО «Каустик» Ю.К. Дмитриев.

С.Ю. Черников с ветеранами

После концерта для ветеранов войны и труда был организован праздничный обед, который завершился раздачей персональных подарков.

Подарки и праздничные мероприятия компания «Башкирская химия» приготовила не только для участников Великой Отечественной войны, но и для тружеников тыла, а также вдов погибших воинов, посвятивших многие годы работы предприятиям холдинга - «Каустику» и «Каучуку». Накануне майских праздников заводские Советы ветеранов  вручили пенсионерам денежные вознаграждения. Участники войны получили по 2 тысячи рублей, труженики тыла по полторы тысячи рублей, вдовы погибших воинов по тысяче рублей. Всего было охвачено 1216 человек, из которых 115 - участники ВОВ, 700 – труженики тыла,   201 -  вдовы.

«Башкирская химия» уже не первый раз чествует представителей старшего поколения. В октябре прошлого года к Международному дню пожилых компания силами «Башкирской химии» и Негосударственного пенсионного фонда «Промрегион» была организована благотворительная акция с раздачей подарков горожанам официально признанного пенсионного возраста. Тогда первыми внимание «Башкирской химии» и «Промрегиона» ощутили на себе пенсионеры крупных промышленных предприятий. Они получили не только подарки  в праздничных  пакетах, но и материальное вознаграждение. Затем подарочные комплекты стали получать бывшие труженики других предприятий и организаций города. Не остались забыты и те люди, чьих организаций уже не существует. Пенсионеры так называемых ликвидированных предприятий были приглашены на концерт известной певицы Надежды Бабкиной, где получили не только подарки, но и мощный заряд бодрости и энергии.

«Я уже не раз говорил, что у нас есть три «корпоративных кита», на которых мы ментально стоим» – сказал в интервью Стерлитамакскому телевидению С.Ю.Черников, - «Во-первых, забота о детях, поскольку разумно  вкладываться в юные дарования, то есть в наше будущее. Во-вторых, старшее поколение, что называется, совесть и честь страны. И третье – это наши внутрикорпоративные отношения, которым мы уделяем самое серьёзное внимание.

Сегодня, выходя на сцену, я очень волновался, потому что было такое ощущение, что ты соприкасаешься с легендой. Своим  детям и внукам мы  непременно будем рассказывать о вас и вашей Победе, ибо мы живём не просто какими-то прикладными вещами, к примеру, бизнесом, но и сердцем тоже. Если задуматься над тем, какую жизнь вы прожили, то понимаешь, как сложно было выдержать такое напряжение. Вы жили на изломе времён – то война, то голод, то внезапные перемены, принёсшие вам разочарования. Дорогие наши, мы рады оказать вам помощь, причём считаем это не каким-то великим делом. Поступать так должен каждый нормальный человек».

С.Ю. Черников с ветеранами

Пресс-служба ЗАО «Каустик»