Новости



01.09.2006

Начало нового учебного года для трех тысяч стерлитамакских первоклашек принесло с собой и новые подарки от ОАО «Башкирская химия». Проведенная впервые в 2005 году акция «Первоклассник» становится традиционной отличительной чертой наступающей школьной осени. На этот раз «башхимовцы» порадовали ребятню симпатичными настольными часами с изображением любимых мультипликационных героев. «Башхим» не только умеет дарить праздники, но и держдит данное слово. Обещание прошлого года о приобретении школе №6 полного комплекта оборудования для компьютерного класса выплонено, как и реализовалась высказанная идея открытия собственного факультета в СФ УГНТУ.

Генеральный директор ОАО «Башкирская химия» Сергей Черников и генеральный директор ОАО «Каустик» Юрий Дмитриев лично посетили школу-интернат №1, школу №31, гимназию №5, поздравили ребят с началом нового учебного года и пожелали им успехов в учебе.

Школа-интернат №1, где учатся дети из малообеспеченных, многодетных или неполных семей приняла в этом году в первый класс 20 ребятишек, которым были вручены замечательные ранцы с полным комплектом школьно-письменных принадлежностей, необходимых первокласснику.

Директор департамента персонала ОАО «Башкирская химия» Валерий Пронин посетил школы №№10, 12 и 4 гимназия. Это глубоко символично, что человек, в сферу профессиональных обязанностей которого входит подготовка кадров и образование сотрудников компании «Башкирская химия», сказал напутственные слова детям, только вступающим в школьную жизнь. Ведь эти крохи, которые пока едва больше своих ранцев и цветочных букетов, через пару десятков лет, возможно, будут руководить предприятиями «Башхима».

Приятно осознавать, что образованное совсем недавно ОАО «Башкирская химия», объединившее крупнейшие химические предприятия города, обеспокоено не только процветанием химического комплекса республики, но и социально ответственно.

Пресс-служба ОАО «Каустик»