Новости



10.10.2006

Опытная партия поливинилхлоридной смолы  марки С 6669 ПЖ наработана в мае 2006 года Стерлитамакским ОАО «Каустик» и прошла успешные испытания на тюменском ООО «Экспроф». Данная марка применяется в производстве жестких профилей, напорных труб и других изделий, широко используемых в строительной индустрии.

Благодаря таким показателям как термостабильность и константа К, ОАО «Каустик» удалость улучшить  качество ПВХ. На качество повлияли постоянно проводимая модернизация оборудования, высокое качество сырья и внедрение микропроцессорной техники с целью более точного и оперативного соблюдения норм технологического режима, что также привело к улучшению качественных характеристик. Анализ характеристик проводит лаборатория, аккредитованная на техническую компетентность органами управления государственного аналитического контроля. Кроме того, играет свою роль высокая квалификация персонала, работа которого контролируется требованиями системы ИСО 9001:2000, внедренной на заводе в 2006 году.

Во всем мире приоритетное использование данной марки в технологиях производства продукции для строительной индустрии объясняется величиной главного показателя – константы Фикентчера. По данным фирмы «Uhde» в Европе пятьдесят процентов потребителей ПВХ марки ПЖ перерабатывают смолу с константой Фикентчера 65-68. Это дает следующие преимущества: высокую насыпную плотность (0,55 – 0,6) кг/куб.см; хорошую перерабатываемость при надежном соблюдении всех стандартов, определяющих свойства оконных профилей.

В России же продолжают по старинке применять ПВХ с константой К-70, что ведет к таким проблемам как низкая насыпная плотность, значение которой даже по ГОСТ равно 0,45-0,55, повышенная вязкость расплава и низкая скорости экструзии.