Новости



19.10.2006

С официальным визитом в эти дни на стерлитамакском ОАО «Каустик» побывали представители итальянской фирмы «Gruppo De Nora» и немецких фирм «PGW Turbo» и «Comac mashinen handel Gmbh».

Итальянцы обсудили со специалистами завода вопросы сотрудничества в области реконструкции производства хлора и каустика ртутным методом. В программе их визита было знакомство с цехом по производству соды и хлора диафрагменным методом, встреча с руководством и специалистами с целью выяснения потенциала и возможности сотрудничества. В частности, был затронут вопрос реконструкции самого энергоемкого производства – технологии получения соды каустической методом электролиза. При его положительном решении будет достигнута значительная экономия энергоресурсов.

Специалисты немецкой делегации предложили неординарное техническое решение по хлорному компрессору в цехе  производства соды каустической и хлора ртутным методом.

Если с итальянской фирмой «Gruppo De Nora» ОАО «Каустик» уже имеет положительный опыт сотрудничества, то с представителями немецких фирм «PGW Turbo» и «Comac mashinen handel Gmbh» предприятие будет сотрудничать впервые.