Новости



20.11.2006

Специалистами стерлитамакского акционерного общества «Каустик» разработана новая рецептура ленты поливинилхлоридной изоляционной без липкого слоя, предназначенной для использования в качестве обертки в конструкциях комбинированных защитных покрытий усиленного и нормального типа при строительстве и ремонте магистральных нефтепроводов и нефтегазопродуктопроводов.

Производство нового товарного продукта успешно реализовано в октябре текущего года в одном из цехов предприятия. Лента удовлетворяет современным требованиям, предъявляемым к материалам для защиты от коррозии трубопроводов, и соответствует нормативным документам.

Товарный продукт выпускается двух видов:
- марка «А» предназначена для выполнения изоляционных работ в условиях Севера при температуре до – 40°С;
- марка «Б» ориентирована на более широкую сферу потребления и работу в умеренных климатических условиях до – 20°С.

Лента ПВХ изоляционная включена в «Реестр ТУ и ТТ» на основные виды материалов и оборудования, закупаемых группой компаний ОАО «АК «Транснефть».

Новые марки созданы с учетом пожеланий потребителей южных районов РФ и СНГ. Рецептура позволяет за счет использования наполнителей и  вторичных пластификаторов уменьшить затраты на ее производство и достичь значительного снижения отпускной цены.

На сегодняшний день «Каустик» является основным российским производителем  ленты ПВХ изоляционной без липкого слоя.