Новости



27.11.2006

В понедельник, 27 ноября, стерлитамакское акционерное общество «Каустик» с официальным визитом посетила делегация из Калининградской области во главе с председателем Калининградской областной Думы, кандидатом технических наук,членом партии «Единая Россия» Сергеем Васильевичем Булычевым. В состав делегации вошел министр здравоохранения, трехкратный чемпион мира по хоккею И.Гимаев. Представителей интересовал потенциал республики не только как высокоразвитой индустриально, но и ее социальные успехи, благоустройство, спорт, культура. Созданная законодательная база и опыт работы Государственного Собрания – Курултая РБ, развитие партнерских отношений и транспортировка грузов через калининградский порт – вот основная цель визита высоких гостей.

На ОАО «Каустик» в сопровождении мэра города С.Г.Ахметова, генерального директора Ю.К.Дмитриева, главного инженера Ф.И.Афанасьева, первого заместителя генерального директора по управлению персоналом Н.А.Макушева и ведущих специалистов делегация посетила цех по производству поливинилхлорида, где получила краткую, но исчерпывающую информацию о современном уровне технологии, качестве выпускаемой продукции, ее ассортименте, объемах производства и перспективах развития.

В интервью представителям корпоративных СМИ, а также городским и республиканским журналистам, организованном прямо в операторной получения кальцинированной соды, С.В.Булычев в частности сказал: - «На ОАО «Каустик» и в вашем городе я побывал впервые. Все о чем я много слышал, видел и читал не только оправдалось, но превзошло мои ожидания. Поливинилхлорид, кабельные пластикаты и сода каустическая без всякого сомнения та продукция, которая нужна Калининградской области, наряду с той, которую производит ОАО «Сода». Пластик номер один ПВХ - основа тысяч видов материалов и строительных конструкций. Видно, что производство сложное и интересное. Позитивно поражен состоянием дел на ваших предприятиях, вы идете впереди многих, как будто не было развала Союза, разрухи и финансового беспредела. Убежден, что нас ждет долгое и плодотворное сотрудничество, потому что на примере Стерлитамака мы видим, как надо его строить.»

Пресс-служба ОАО «Каустик»