Новости



18.12.2006

Деловая встреча «Рынок каустической соды: состояние и перспективы развития» состоялась 14 декабря на стерлитамакском предприятии «Каустик». Крупнейшие производители каустической соды - предприятия Стерлитамака и Волгограда - впервые за полтора года существования дилерской сети на базе стерлитамакского ОАО «Каустик» провели открытое обсуждение вопросов с покупателями каустика твердого. На встрече были подведены итоги совместной работы за 2006 год, а также шла речь о перспективах работы по реализации соды каустической твердой в 2007 году. Кроме этого был поднят вопрос об «экспансии» дешевой китайской продукции на рынке каустической соды. Если в прошлом году импорт каустика на потребительском рынке составлял 5 процентов, то в этом году 14,8 процента.

Потребители и региональные трейдеры внесли предложения по усовершенствованию упаковки и улучшению качества обслуживания для каждого региона в целом.

Организатор встречи – Стерлитамакский «Каустик» - в свою очередь представил собравшимся отчет о запуске в начале 2007 года в цехе каустической соды новой линии упаковки, которая позволит фасовать продукт по 25 и 50 килограммов. Это будет способствовать расширению географии продаж данного продукта.

Более детальное обсуждение вопроса совершенствования сбытовой сети стерлитамакского предприятия прошло на «Круглом столе», организованном в рамках деловой встречи.

Пресс-служба ОАО «Каустик»