Новости



09.03.2007

Дипломом и золотой медалью Лауреата конкурса в номинации «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент» награждено Стерлитамакское акционерное общество «Каустик». Генеральный директор предприятия Ю.К.Дмитриев отмечен, как лауреат конкурса с вручением Почетного знака «Эколог года 2006».

В своем приглашении Президент Международной Ассоциации качества и маркетинга Р.Р.Кашапов отметил, что предприятие «Каустик» выбрано не случайно, а с учетом «исключительного вклада в дело сохранения окружающей среды, экологической безопасности и снижения воздействия на окружающую среду». Акционерное общество «Каустик» проводит целенаправленную стратегию по решению экологических задач, инвестируя в эту область своей деятельности ежегодно 60-70миллионов рублей

Награждение проходило в рамках Всероссийской конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды» 28 февраля в г.Санкт-Петербурге.

На форуме были рассмотрены такие актуальные вопросы, как деятельность государства в плане развития законодательной базы в отношении промышленной экологии и экономики охраны окружающей среды. Участники форума высказали ряд замечаний в адрес правительства Российской Федерации, в частности говорилось об отсутствии Концепции развития экологического законодательства России, о наблюдении экологического дисбаланса в деятельности хозяйствующих субъектов, о том, что окончательно не сформирован механизм, регламентирующий порядок предоставления налоговых и иных льгот при внедрении инновационных технологических процессов производства и многое другое. Вместе с тем, участниками форума было разработано и озвучено обращение в адрес Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства РФ, Министерства природных ресурсов РФ, органы исполнительной власти субъектов РФ, в которых были высказаны общие рекомендации.