Новости



07.05.2007

Имена победителей олимпиад среди выпускников школ города Стерлитамака стали известны на днях после подведения результатов.

Первые места в олимпиадах присуждены: Калимуллину Линару из СОШ с.Айдар-Али (по химии) и Буляккулову Азату из гимназии №1 г.Стерлитамак (по физике).

 

В десятку лучших «химиков» вошли: Р.М.Курбангалеев, И.Р.Сайфутдинов, А.Р.Юлбарисов, Д.С.Захарова, Л.М.Шарафутдинова, А.М.Мунасыпов, К.Р.Залимова.

Лучшими «физиками» названы: Р.Р.Ильясов,  А.М.Медведев, К.В.Трифонов, А.В.Трифонов, Е.М.Чиняков, Р.М.Яманаев, А.А.Лукин.

О.И.Калиев и Р.Р.Мухамедзянов оказались  в числе победителей и по химии, и по физике!!

Участники, занявшие первые места, получили в подарок ноутбуки,  занявшие вторые-третьи места – стационарные компьютеры, еще 14 лучших получили в подарок портативные компьютеры.

В этом году число участников заметно возросло, появились ребята из сельских школ и что особенно приятно – с прекрасной подготовкой. Количество участников  олимпиад составило: по химии – 121 человек, по физике – 100 человек.

Как известно, инициаторами нового «олимпийского движения» в Стерлитамаке выступили ОАО «Башкирская химия» и Стерлитамакское ОАО «Каустик».

Разработанная и опробованная год назад новая система альтернативных олимпиад по профильным предметам – химии и физике, по результатам которых участники имеют преимущественное право зачисления в Стерлитамакский филиал УГНТУ. На его базе формируются группы будущих специалистов для предприятий, входящих в холдинговую группу. Программа становится действительно престижной и привлекательной. Как отмечают организаторы олимпиад, по сравнению с прошлым годом,  значительно возрос уровень подготовки участников. Это говорит о том, что в олимпиадах соревнуются действительно лучшие.  Проводимые второй год олимпиады  отличаются от традиционных специальными требованиями. Их победители получают высокую степень гарантии оказаться  впоследствии среди студентов СФ УГНТУ, которые получат особую подготовку: для них будет организована производственная практика, выплачиваться, в зависимости от успеваемости, повышенные стипендии и, самое главное, – трудоустройство после  окончания ВУЗа.

Пресс-служба ОАО «Каустик»