Новости



08.05.2007

Крупнейшие предприятия химии и нефтехимии Стерлитамака ОАО «Синтез-Каучук», ЗАО «Каучук» и ОАО «Каустик» в канун Дня Победы, 7 мая пригласили ветеранов – участников Великой Отечественной Войны, тружеников тыла и вдов погибших, чтобы вместе отметить этот святой для нашего народа праздник.

С каждым годом все меньше остается в наших рядах тех, кто воочию был свидетелем и участником событий той войны. На сегодняшний день в списках ветеранов-участников войны на «Каучуке» осталось всего 75 человек, 382 труженика тыла и 107 вдов погибших, на «Каустике» - 49 участников ВОВ, 262 – труженика тыла и 59 вдов. Всем им в честь Дня Победы предприятия оказали существенную материальную помощь.

В этот день в парке им.Г.К.Жукова – традиционном месте встрече ветеранов Стерлитамака – собрались все те, для кого события 1941 - 1945г.г. стали частью жизни, кто и сегодня переживает в своей памяти годы военного лихолетья,  носит в своем теле осколки боевых снарядов.

В церемонии возложения венков к памятнику легендарному маршалу и стене Памяти, где высечены имена погибших в Великой Отечественной войне стерлитамаковцев, вместе с ветеранами приняли участие генеральный директор ОАО «Синтез-Каучук» А.В.Арефьев, генеральный директора ЗАО «Каучук» А.Н.Абдуллин и генеральный директор ОАО «Каустик» Ю.К.Дмитриев, представители администрации  и Совета ветеранов города, ОАО «Башхим».

Почтив память погибших и ушедших от нас ветеранов, участники мероприятия направились во Дворец культуры завода синтетического каучука, где уже была развернута «полевая кухня», угощавшая всех желающей настоящей солдатской кашей.

И зазвучали под аккомпанемент фронтовой тальянки любимые солдатские песни, знаменитая «Катюша», и конечно же вальс «С берез не слышен, невесом…», под который танцевали обедители.

Актовый зал Дворца культуры встретил ветеранов атмосферой праздника и радушия, силами самодеятельных коллективов города была подготовлена интереснейшая программа.

Закончилась встреча торжественным ужином, с любовью приготовленным работниками ресторана «Куганак».

«Нам дорог каждый из здесь присутствующих», - так говорили, обращаясь со словами благодарности и признательности, ветеранам руководители предприятий.

В своих ответных словах ветераны тоже благодарили за праздник и оказанный теплый прием.

Время хранит память о подвиге участников той войны. Сегодня и генералов и рядовых, и тех, кто в тяжелейших условиях трудились в тылу, мы называем гордым именем Победители. Святой долг нынешних поколений - сделать светлыми и радостными их дни. Пусть утихнет тревожное эхо той войны, а наши любовь и забота согреют их сердца.

Пресс-служба ОАО «Каустик»