Новости



11.05.2007

Категория «Приоритетный поставщик» присвоена стерлитамакскому предприятию ОАО «Каустик» за выполнение поставок натра едкого очищенного в I квартале 2007 года на кемеровское ОАО «Азот». Основанием послужила действующая на «Азоте» методологическая инструкция «По оценке и выбору поставщика».

Оценка поставщиков проводилась в баллах по пяти критериям, учитывающим соответствие продукции параметрам ГОСТа или ТУ, технологичность использования, соблюдение требований к маркировке и упаковке, наличие полного пакета сопроводительной документации и сервисное сопровождение доставки.

По четырем критериям из пяти ОАО «Каустик» получил максимальное количество баллов, и лишь по одному - вторую оценку по убыванию.

Натр едкий очищенный, или соду каустическую, стерлитамакское предприятие выпускает с 1964 года. В настоящее время на ОАО «Каустик» освоено производство двух марок этого продукта. Марка А применяется в производстве химических волокон, ионообменных смол,  реактивов, в медицинской промышленности, марка Б - в производстве непищевой  целлюлозной пленки, чистых металлов, в целлюлозно-бумажной промышленности, для производства минеральных удобрений.

Производимый на ОАО «Каустик» натр едкий является обладателем Золотого Знака качества и Сертификата соответствия № РОССRU.АЮ64.Н01538 от 21.07.2005г.

Пресс-служба ОАО «Каустик»