Новости



14.05.2007

Краткий курс обучения по программе «Современные HR-технологии за 5 дней» прошла группа специалистов по работе с персоналом Стерлитамакского «Каустика».

По словам начальника службы управления персоналом Р.Г.Якупова: «Обучение преследовало, прежде всего, цель сформировать в сознании людей принципиально новый подход к работе с персоналом, желание научиться работать в единой команде. Именно поэтому в состав группы обучающихся вошли специалисты отдела кадров, отдела организации труда и заработной платы и отдела подготовки кадров, все те, кто по существу формирует коллектив и организует его работу в целом.»

Предложенная система обучения – это авторская программа Ерошенковой Ольги Юрьевны – консультанта по управлению персоналом с многолетним опытом работы. Уже более десяти лет О.Ю.Ерошенкова, юрист по образованию, занимается проблемами управления персонала, она участвовала в организации работы персонала ряда зарубежных фирм, в настоящее время руководит отделом персонала компании Catepillar, CIF, преподает в МИРБИС, ГАСИС, Государственном Университете Управления, Институте Экономике РЭА им. Г.В.Плеханова.

«Моя задача,- говорит Ольга Юрьевна,- посеять зерно сомнений, сделать так, чтоб люди захотели меняться, захотели учиться мыслить, воспринимать новую информацию. Если в течение месяца от моих учеников последуют какие-то предложения, то можно будет считать, что со своей задачей я справилась.»

Привлечение для обучения своих сотрудников столь «титулованных» специалистов это не просто дань моде, это скорее стремление идти в ногу со временем и наверстать упущенное. Сегодня от некогда считавшейся скучной кадровой работы не осталось и следа. Внедрение новых технологий (а их отнюдь немало), позволяет формировать полноценный, высоко работоспособный коллектив. Современный уровень квалификации персонала требует не менее современного подхода к его управлению, умению организовать рабочий процесс, внести элементы научных достижений в этой области.

Лозунг «Кадры решают все» по прежнему актуален на ОАО «Каустик» и будет актуален при любом государственном строе. Руководство предприятия понимает, что надо уметь управлять персоналом в меняющихся условиях, с учетом специфики временных отношений. Полученные в процессе обучения знания важно использовать не только в текущий момент, они закладывают основу в подходах, которые потребуются в перспективе и позволят соответствовать требованиям времени.

Пресс-служба ОАО «Каустик»