Новости



15.05.2007

Стерлитамакский «Каустик» 11 мая посетила молодежная делегация Немецкого объединения профсоюзов (DGB) из федеральной земли Баден-Вюртемберг. В конференц-зале предприятия по желанию гостей прошел Круглый стол с участием делегатов от Совета молодежи ОАО «Каустик» и представителей молодежных организаций города. Германские молодежные лидеры рассказали, что в круг их профсоюзной деятельности входит отстаивание интересов своих соотечественников по вопросам заработной платы, количества рабочих часов, пенсионного возраста, пресечения расизма и безработицы. Свои интересы профсоюзы Германии отстаивают путем проведения забастовок, на которые тратится значительная часть профсоюзных средств.

Круг обсуждаемых на Круглом столе вопросов сводился, прежде всего, к социальным гарантиям молодым людям, поддержке молодых семей, приобретению жилья, оплате декретных отпусков.

Представители немецкой делегации были очень удивлены, когда молодежные лидеры Стерлитамака стали задавать вопросы о том, сколько материальных средств они тратят на социальную сферу и организацию досуга молодежи. По словам ответственного секретаря молодежных профсоюзных групп земли Баден-Вюртемберг Беньямина Хэкера, их основная цель – обеспечение достойной заработной платы. «После двух дней пребывания в Башкортостане», - сказал Беньямин Хэкер, - «у меня появилось желание здесь остаться».

«Каустик» представил для немцев несомненный интерес, прежде всего, потому, что молодежная организация предприятия считается одной из самых сильных в городе.

В коллективный договор «Каустика» включен раздел «Условия труда и социальные гарантии молодежи», оказывается материальная помощь при рождении ребенка и демобилизованным из рядов вооруженных сил. Предприятие выделяет средства на получение молодыми работниками высшего и средне-специального образования. Со своими работниками «Каустик» заключает договоры-займы на обучение. «Каустик» - единственное предприятие в городе, где, начиная с 2000 года, действует Школа молодого специалиста, через которую за этот период прошли 214 молодых работников, 125 из них стажировались по своей специальности. По результатам стажировки 23 молодых специалиста включены в резерв инженерно-технических работников предприятия. Очень развита на предприятии организация досуга молодых работников. Так, вошло в традицию проведение конкурсов: «Рационализаторских идей, предложений», «Лучший молодой специалист», «Лучший по профессии», «Молодая семья», «А, ну-ка, парни!», «А, ну-ка, девушки!» и других, а команда КВН «Каустик.ru», куда может записаться любой желающий из числа работников предприятия, не имеет аналогов в городе.

По окончании Круглого стола стороны обменялись сувенирами. Кроме того, гостям подарили новый видеофильм о заводе и перспективах его развития.