Новости



22.05.2007

Конкурсы профессионального мастерства, стартовавшие на ОАО «Каустик» еще в апреле и приуроченные ко Дню химика, выявили имена победителей.

На ОАО «Каустик», одном из немногих предприятий Стерлитамака, сохранена традиция нашего недалекого прошлого. Участниками испытаний, в которых можно проверить силы и доказать мастерство, становятся десятки работников предприятия. Здесь проводятся конкурсы профессионального мастерства по семи специальностям: аппаратчики, машинисты, лаборанты, слесари КИПиА, слесари по ремонту технологического оборудования, электро-газосварщики, электромонтеры. В этом году победителями среди аппаратчиков предприятия признаны - Д.Шалюта, Е.Ситников, О.Галеева; лучшими среди слесарей по ремонту технологического оборудования - А.Ткаченко, И.Мунасипов, О.Мартынов; в конкурсе «Лучший машинист» - Р.Файрушин, И.Парфенов; среди слесарей КИПиА - Т.Куншина, Р.Рахимов, К.Доброгорский; по профессии электро-газосварщик - Р.Хусаинов, Ф.Валиев, И.Файзуллин; лучшими лаборантами - З.Исангильдина, Т.Кочеткова, Е.Поскрякова; среди электромонтереов - А.Борисов, О.Пырков, Е.Блинников.


Конкурс КИПиА


Конкурс аппаратчиков


Конкурс лаборантов

Денежные премии и Почетные грамоты, которых удостоились победители, подтвердили отличные результаты участников и, безусловно, являются хорошим стимулом к дальнейшему совершенствованию мастерства. Но не менее важно признание и уважение коллег, людей, с которыми объединяет совместный труд.


Школа молодого специалиста

Еще один значимый для ОАО «Каустик» конкурс, о котором хотелось бы сказать отдельно – конкурс «Молодых специалистов». Всем, поступающим на предприятие молодым специалистам предлагается в течение первого года работы пройти стажировку, прослушать лекции цикла «Школы молодого специалиста», итогом которой является подготовка рефератов с последующей их защитой на конкурсе «Молодых специалистов». Преемственность кадров обеспечивает политика кадрового резерва, которой в последнее время руководство предприятия уделяет особое внимание. Молодые люди, получившие высшее и среднее-профессиональное образование и принятые на работу на ОАО «Каустик», имеют возможность на начальном этапе трудовой карьеры проявить и зарекомендовать себя, обратив внимание руководства, как на потенциальных перспективных руководителей в будущем. В конкурсе могут принимать участие не только проходящие стажировку молодые люди, но и все, специалисты, не достигшие 30 летнего возраста. В этом году в тройку лидеров вошли: А.Ахмедьянов - оператор дистанционного пульта управления цеха кабельных пластикатов, Э.Ахметьянова - лаборант химанализа лаборатории производства полихлорвиниловых смол, И.Заманов - аппаратчик синтеза цеха по производству эпихлогидрина и хлористого аллила.

Имена победителей определились, тем не менее, это лишь еще один повод задуматься над предстоящими задачами, поскольку, как известно «нет предела совершенству», если есть желание и стремление повысить свое мастерство.

Пресс-служба ОАО «Каустик»