Новости



23.05.2007

Шесть видов продукции ОАО «Каустик» (г.Стерлитамак), имеющих непосредственное отношение к газо-нефтепромышленности, представлены на XV Международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии - 2007», торжественное открытие которой состоялось 22 мая в г.Уфе. Среди них ингибитор коррозии ВИКОР, лента поливинилхлоридная изоляционная без липкого слоя, лента поливинилхлоридная липкая, полиэлектролит ВПК-402, кислота соляная ингибированная и кальций хлористый.

Более трехсот предприятий и фирм из тридцати регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья разместили выставочные стенды на территории уфимского Дворца спорта. Премьер-министр Республики Башкортостан Рафаэль Байдавлетов и председатель Российского союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль после произнесенных вступительных речей с пожеланиями участникам выставки выгодных контрактов перерезали традиционную красную ленту. Затем вместе с остальными именитыми гостями выставки, среди которых были председатель Государственного Собрания РБ Константин Толкачев и глава администрации г.Уфы Павел Качкаев, обошли выставочные павильоны, побеседовав с директорами предприятий.

 

«Эта 15-ая выставка - определенный прорыв для нашего предприятия, - сказал в интервью журналистам генеральный директор ОАО «Каустик» Юрий Дмитриев, - Уже сейчас готовится и будет подписан очень большой контракт с АНК «Башнефть» на поставку ингибиторов коррозии нового поколения, имеющих более высокое качество и более высокие потребительские свойства».

Вся представленная на выставке продукция относится к малотоннажной химии, которая в настоящий момент находится на пути развития и имеет огромные перспективы роста. Специалисты предприятия работают над совершенствованием технологических составляющих этой продукции, повышением качества и расширением марочного ассортимента, что имеет первостепенное значение в условиях жесткой конкуренции, обусловленной насыщенностью рынка.

 

«Когда слышишь словосочетание каустическая сода, - сказала Вера Рябухина, заведующая отделом информационно–аналитической работы ГУП «Интер», которое много лет сотрудничало с ОАО «Каустик», - естественно возникает гордость за то, что в нашей Республике есть такое известное предприятие, с очень популярной продукцией. И мне хотелось бы пожелать, чтобы у нас с «Каустиком» плодотворное сотрудничество продолжалось».

Андрей Пестов, генеральный директор Благовещенского арматурного завода, который является поставщиком ОАО «Каустик», так же высказал свое мнение о сотрудничестве: «На ОАО «Каустик» мы поставляем нашу профильную продукцию – запорно-предохранительную арматуру. Мы очень довольны этим сотрудничеством, поэтому стараемся его поддерживать, и будем развивать в будущем».

Пресс-служба ОАО «Каустик»