Новости



17.07.2007

Новая линия, которая на днях введена в эксплуатацию на ОАО «Каустик», позволяет фасовать натр едкий твердый в полипропиленовые мешки весом не только по 50кг, но и по 25кг, автоматически запечатывая их в паллеты и укладывая на поддоны. Это позволяет исключить ручной труд, получить значительную экономию за счет ликвидации стадии изготовления металлических барабанов, куда ранее фасовали твердый каустик, а также наиболее полно удовлетворить запросы потребителей. Данные меры, предпринимаемые на ОАО «Каустик», направлены к одной цели – открыть своему продукту дополнительные перспективы для более успешного конкурирования с другими производителями аналогичной продукции на отечественном и мировом рынках.

Необходимость в расширении упаковочного ассортимента для одного из основных продуктов предприятия назрела давно, поскольку действующая ранее линия не отвечала современным требованиям и запросам потребителей. В соответствии с регламентом на заводе был проведен тендер на поставку новой упаковочной линии, победителем которого стала итальянская фирма IMP.A.C. Мощность новой линии полностью соответствует требованиям производства и составляет 5,3 тонны в час.

Сборка оборудования проводилась при непосредственном участии инженеров-представителей компании IMP.A.C. Монтаж каждого отдельного блока курировал только тот инженер, который специализируется в итальянской фирме на определенного вида работах. К общей подготовительной работе – монтажу трубопроводов и силового кабеля, изготовлению воздуховодов, и др. привлекались собственные ремонтные службы и специалисты сторонних организаций.

Персонал предприятия прошел специальное обучение для работы на новой линии, где его участие сведено до минимума, но востребована более высокая квалификация: если на «старой» установке для обслуживания были задействованы по четыре оператора в каждой смене, то на «новой» - требуется только два специалиста с навыками управления технологическими параметрами с помощью ПК и автоматики.

Модернизация является частью приоритетной и долгосрочной программы по внедрению инновационных технологий, направленных на укрепление предприятием существующих позиций на химическом рынке и расширению взаимовыгодных партнерских отношений.

Отдел по связям с общественностью
ОАО «Каустик»