Новости



04.09.2007

Еще 25 студентов, будущее место работы которых определено с момента поступления в ВУЗ, сели в этом году за парты Стерлитамакского филиала УГНТУ. Это второй набор студентов, которые будут обучаться по контракту с ОАО «Башкирская химия».

Два года назад ОАО «Башкирская химия» заключила договор с Уфимским Государственным Нефтяным Техническим Университетом на подготовку специалистов, которые в будущем придут работать на предприятия компании. Безусловно, сотрудничество между производственниками и учебными заведениями в области подготовки кадров – явление не новое, но в условиях нашей развивающейся рыночной экономики, пока редкое. Трудоустройство специалистов – вопрос, стоящий очень остро перед выпускниками ВУЗов, да и для самих учебных заведений.

Заместитель генерального директора по кадровой политике ОАО «Башкирская химия» Валерий Пронин встретился со «своими» подопечными. Вместе со второкурсниками «башхимовских» студентов теперь 61 человек. Все они после окончания университета придут работать на предприятия компании. «Башхим» не только полностью оплачивает обучение «своих» студентов, но и выплачивает им стипендии, размеры которых напрямую зависят от достигнутых результатов в учебе.

«Обучение каждого из вас недешево обходится, но мы не собираемся сворачивать этой программы. Вы нам «дороги» во всех смыслах этого слова, мы видим в вас будущее нашей компании, мы хотим, чтоб из вас получились классные специалисты и мы готовы идти навстречу вашим пожеланиям. Мы очень внимательно отслеживаем ваши достижения,- говорил на встрече со «своими» студентами Валерий Пронин, - и со своей стороны стараемся привнести в вашу жизнь элементы подготовки, отличные от тех, которые имеют обычные студенты, способствующие формированию вас, как будущих специалистов. Мы предоставим вам возможности непосредственного знакомства с производством, в прошедшем году вы уже побывали на «Каустике», в этом году мы надеемся ознакомить вас с «Содой» и «Каучуком».

С первого дня студенты «башхимовцы» ощущают свою сопричастность с большой сильной компанией, с которой связывают свое будущее. В какой-то мере их можно назвать «студенческой элитой», поскольку предоставленные им возможности дают иной шанс в будущей жизни, но не стоит забывать, что этот шанс нужно отработать, своим трудом, своей учебой, требования к которым значительно выше обычных.