Новости



03.10.2007

Более двадцати четырех с половиной тысяч пенсионеров Стерлитамака получили в канун Дня пожилых людей подарки от негосударственного пенсионного фонда «Промрегион» и компании «Башкирская химия» - акционера трех крупнейших промышленных предприятий города – ОАО «Каустик», ОАО «Сода» и ЗАО «Каучук». Среди них четырнадцать тысяч горожан, ушедших на заслуженный отдых с предприятий, которые на сегодняшний момент по разным причинам прекратили свое существование, и десять с половиной тысяч пенсионеров трех предприятий холдинга. Им вручили наборы бытовой химии. А около трех тысяч пенсионеров «Каустика» в дополнение к подаркам получили по тысяче рублей.

Праздник продолжился первого октября во дворце культуры ЗАО «Каучук», в большом зале которого было празднично и молодо, несмотря на солидный возраст собравшихся. В этом году для встречи с ветеранами НПФ «Промрегион», предприятий «Башкирской химии», ликвидированных предприятий и других организаций города был приглашен народный артист России Лев Лещенко. Это человек, популярность которого в нашей стране очень велика, чье творчество вне времени и вне политики понятно и близко людям всех возрастов и национальностей.

Я уже третий год хожу на концерты, которые к Дню пожилых людей организовывают НПФ «Промрегион» и компания «Башкирская химия», - говорит Наталья Федоровна Лазовская, пенсионерка ОАО «Каустик», - Очень нравится, чувствуешь по отношению к себе повышенное внимание. Такие мероприятия дают радость общения с людьми, положительные эмоции и повышают настроение». По завершении концерта для ветеранов было организовано праздничное чаепитие.

ОАО «Каустик», как ведущее предприятие города, включилось в празднование Международного дня пожилых людей 1 октября 1992 года. В этот день в России впервые  было решено поддержать решение Генеральной Ассамблеи ООН, которое было принято в 1990 году. На протяжении пятнадцати лет в канун Дня пожилых людей пенсионеры «Каустика» всегда получали денежное вознаграждение. В этом году по инициативе НПФ «Промрегион» и группы компаний «Башкирская химия» пенсионеры предприятия вместе с другими пенсионерами города третий раз получили подарочные наборы и возможность посетить праздничный концерт.

«Конечно, хочется, чтобы негосударственные пенсии были больше, - сказал в интервью журналистам руководитель НПФ «Промрегион» Алексей Студеникин, - Наша надбавка на сегодняшний день составляет более половины от государственной пенсии. Пенсионерам хватает, чтобы оплатить коммунальные услуги и купить подарки внукам. Ну а то, что им платит государство, они имеют полное право тратить на себя. В результате получается неплохая добавка».

Доброта – категория не материальная, а доставлять людям радость, пусть даже небольшую – это не только социальная ответственность бизнеса перед обществом, но и потребность души – так считают руководство компании «Башкирская химия» и НПФ «Промрегион».

Пресс-служба ОАО «Каустик»