Новости



23.10.2007

Девятнадцатого октября 2007 года в Стерлитамаком ОАО «Каустик» пущена в эксплуатацию новая линия розлива эпихлоргидрина в тару, отвечающую разнообразным запросам потребителей.

До недавнего времени эта продукция поставлялась потребителям большими объемами в цистернах и контейнерах, что не всегда устраивало тех, кому требовались мелкие партии.

В рамках реализации инвестиционных программ, направленных на удовлетворение потребительского спроса, была закуплена новая линия у германской фирмы «Feige», которая позволяет производить розлив эпихлоргидрина в емкости любого объема. В настоящее время на предприятии налажен розлив продукции в стальные бочки емкостью 216 литров. При необходимости, по заявкам потребителей, возможно изготовление тары и других объемов.

Первые 46 тонн экспортного эпихлоргидрина в новой таре уже готовы к отправке.

Сегодня на долю ОАО «Каустик» приходится 57% всего выпускаемого в России эпихлоргидрина, который стерлитамакские химики получают с массовой долей выше 99,5%. Эпихлоргидрин является Лауреатом Конкурса «Лучшие товары РБ 2005-2007г.г.», Лауреатом Конкурса «100 лучших товаров России 2005-2007г.г.» и поставляется в основном на экспорт, подтверждая высокий престиж компании.