Новости



07.11.2007

Выездное заседание представителей молодежных советов предприятий и организаций Стерлитамака состоялось в начале ноября на базе открытого акционерного общества «Каустик». Цель собрания молодежных лидеров - обмен опытом и обучение начинающих.

Данное заседание было проведено в соответствии с реализацией Плана мероприятий проведения в 2007 году Года Молодежи в Приволжском Федеральном округе, утвержденного распоряжением Правительства Республики Башкортостан и Государственным комитетом Республики Башкортостан по молодежной политике, а так же приурочено к 15-летию государственной молодежной политики в Российской Федерации.

ОАО «Каустик» не случайно было выбрано в качестве места проведения заседания. «Мы решили показать работу Совета молодежи предприятия, как один из положительных примеров, - сказал председатель Совета молодежи г.Стерлитамака Владимир Куликов,- молодежная организация ОАО «Каустик» - одно из лучших соответствующих подразделений города, более работоспособное, чем на других предприятиях».

Перед началом заседания для собравшихся молодежных лидеров была организована обзорная экскурсия по ведущим цехам завода. Затем, после небольшого перерыва с чаепитием, гости расположились в актовом зале, где их приветствовали первый заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам ОАО «Каустик» Николай Александрович Макушев и председатель профсоюзного комитета предприятия Рафаил Мидыхатович Кадыров.

«Все новое – это хорошо забытое старое, - сказал Николай Александрович Макушев, - современные советы молодежи – это те же комсомольские организации с их лучшими традициями, только без углубленного политического уклона. Если молодежное движение расширяется, значит непременно ожидаются позитивные перемены».

Рафаил Мидыхатович Кадыров рассказал о социальной защите молодых специалистов. В коллективный договор ОАО «Каустик» включен раздел «Условия труда и социальные гарантии молодежи», где отражены льготы, оказываемые молодым работникам предприятия. Это материальная помощь при рождении ребенка, демобилизованным из рядов вооруженных сил. Также выделяются средства на получение молодыми работниками высшего и средне-специального образования. Также выделяются средства на получение молодыми работниками высшего и средне-специального образования.

Одной из наиболее острых проблем молодых семей по-прежнему остается приобретение жилья. В целях ее решения ОАО «Каустик» участвует в программе ипотечного кредитования молодых работников предприятия.

На самом заседании много говорилось о поддержке молодых людей, прошедших службу в «горячих точках». Руководитель общественной организации «Союз участников вооруженного конфликта в Чечне «Набат» Александр Подобный в своем выступлении сделал акцент на проблемах, которые еще остались у участников локальных войн и вооруженных конфликтов. Он отметил, что всем предприятиям и организациям города необходимо создавать общественные комитеты, как на ОАО «Сода» и ОАО «Каустик», объединяющие эти категории работников, и таким образом оказывать им содействие. В частности, на ОАО «Каустик» действуют Союз ветеранов Афганистана и Союз участников боевых действий в Чечне.

Председатель Совета молодежи ОАО «Каустик» Светлана Пчелкина рассказала собравшимся о соответствующем опыте на предприятии. В частности, о том, что на ОАО «Каустик» ежегодно организовываются Школа молодого специалиста и стажировка молодых специалистов, принятых на предприятие после окончания ВУЗов. По итогам стажировки молодых специалистов зачисляют в резерв на руководящие должности.

Начиная с 2000 года, Школу молодого специалиста прошли 214 молодых работников, а стажировку - 125 человек. По ее результатам 23 молодых специалиста включены в резерв инженерно-технических работников предприятия. Безусловно, все это способствует профессиональному росту и раскрытию потенциала молодых работников.

Параллельно со «Школой молодого специалиста» на ОАО «Каустик» проходят конкурсы «Лучший по профессии» и «Лучший молодой специалист», которые также дают возможность молодым людям выделиться, проявить свои способности и попасть в резерв предприятия.

Завершилось заседание психологическими тренингами, которые проходили в музее ОАО «Каустик» и были направлены на выработку командного духа, как важной составляющей для эффективной работы коллектива.

Отдел по связям
с общественностью
ОАО «Каустик»