Новости



09.11.2007

Первые сто девяносто тонн гипохлорита кальция в новой упаковке получат в ближайшее время потребители этого вида продукции от Стерлитамакского «Каустика».

На протяжении всех лет, а продукция эта производится на «Каустике» с 1965 года, гипохлорит фасовался в металлические барабаны одноразового использования, что существенно повышало себестоимость продукции.

Силами инженерно – технического персонала цеха каустической соды и гипохлорита кальция разработана и внедрена новая линия фасовки гипохлорита кальция в полипропиленовые мешки с полиэтиленовыми вкладышами по 20 и 40 килограмм. Линия монтировалась на основе имеющегося оборудования, с применением действовавшей на предприятии пошивочной машины.

Вид упаковки был выбран на основании требований потребителей.

Известно, что гипохлорит кальция находит широкое применение во многих отраслях промышленности, например при нейтрализации циансодержащих стоков в золотодобывающей отрасли, при отбеливании тканей, бумаги; являясь прекрасным дезинфицирующим средством успешно применяется в санитарии, при обработке стоков и подготовке воды плавательных бассейнов и пр.