Новости



04.08.2006

Согласно плану реконструкции и технического перевооружения действующих производств было принято решение о замене электротехнического оборудования в цехах и производствах предприятия. В качестве поставщика избраны ведущие в этой области фирмы, торговая марка которых известна во всем мире: «Сименс» и «Шнайдер-Электрик».

Первая партия приборов фирмы «Шнайдер-Электрик» уже поступила на завод. Произведена замена оборудования на подстанции, обслуживающей биологические очистные сооружения и в цехе №36.

В ближайшее время в процессе остановочного ремонта в цехе по производству дихлорэтана будет проведен демонтаж старой подстанции с заменой, отслужившего свой срок оборудования, на новое закупленное у фирмы «Сименс». Следующие на очереди: распределительное оборудование цеха эпихлоргидрина, центральный распределительный пункт №1 и цех по производству соды каустической, где требуется специальная защита приборов от коррозийных сред.

По словам начальника электроцеха А.А.Черникова все новое оборудование не только надежно, но и безопасно в эксплуатации. Договор с фирмой-поставщиком предусматривает и обучение обслуживающего персонала.

бригадир электриков В.А.Надысев и электромонтеры О.А.Пырков и Д.В.Трофимов.


Пресс-служба ОАО «Каустик»