Новости



11.08.2006

ОАО «Каустик» - признано лучшим экспортером Республики Башкортостан среди предприятий химии и нефтехимии в ежегодно проводимом конкурсе. Это не первая награда, которой отмечено наше предприятие за развитие и эффективное сотрудничество со странами дальнего и ближнего зарубежья. Два года подряд предприятие отмечалось Дипломом Кабинета Министров РБ «ЗА вклад в развитие экономики РБ», Дипломом Президента РБ «За высокое качество продукции» и премией Президента «За достижения в области качества». Делая ставку на качество выпускаемой продукции ОАО «Каустик» повышает её конкурентоспособность, увереннее закрепляется на международном рынке.

10 августа в г.Уфа в Министерстве внешнеэкономических связей и торговли РБ состоялась церемония награждения. Диплом Правительства республики за подписью Премьер-министра Правительства РБ Р.Байдавлетова первому заместителю генерального директора ОАО «Каустик» по коммерции О.П.Исаеву вручил министр внешнеэкономических связей и торговли Б.Г. Колбин.
 


Как отметила ведущий специалист отдела реализации по ВЭС Т.И.Музафарова: «Общий объем экспорта за прошедший год составил 1468,6 миллиона рублей. В 2005 году произошел рост объема экспорта на 612 миллионов рублей, расширилась и продолжает расширяться география наших поставок в страны дальнего зарубежья. Это можно объяснить рядом причин. Во-первых, в связи с изменением цен на многие виды нашей продукции этот рынок стал для нас более привлекательным. Во-вторых, большую роль сыграло внедрение малотоннажной фасовки на такую продукцию, как эпихлоргидрин, перхлорэтилен и др. Теперь мы можем отправлять небольшие партии контейнерами в те места, куда раньше проблематично было доставлять продукцию цистернами. У нас появились партнеры в Бразилии и Корее, Египте и Франции. Продолжают развиваться отношения с Финляндией, Индией, Китаем, Турцией, Чехией, Нидерландов и рядом других стран. Поддерживаются контакты и с бывшими союзными республиками, о которых мы сегодня говорим, как о Ближнем Зарубежье. Крупнейшие наши потребители находятся в Казахстане, Украине, Узбекистане, мы сотрудничаем со многими предприятиями практически изо всех бывших республик».

Пресс-служба ОАО «Каустик»