Новости



11.01.2008

Новая локальная система оповещения (ЛСО), стоимостью четыре миллиона рублей, внедрена в открытом акционерном обществе «Каустик». Ее контрольная проверка была проведена в последние дни декабря 2007 года отделом связи МЧС РБ и, таким образом, стала подтверждением того, что задача по внедрению ЛСО на стратегических объектах России, поставленная Правительствами РФ и РБ, в ОАО «Каустик» выполнена досрочно.

Проверка проходила в присутствии главных специалистов ОАО «Каустик», руководителей соответствующих служб и управлений города и республики. Отдел связи МЧС РБ подавал свои специальные сигналы, прием которых на ЛСО контролировали руководители служб, ответственных за исправность этой системы, они же и докладывали информацию о получении этих сигналов в отдел связи МЧС РБ.

«Несомненно, система оповещения, внедренная в ОАО «Каустик», соответствует самым современным требованиям ОТ и ПБ по оперативности оповещения, мобильности и интеллектуальности, - выразил свое мнение начальник связи главного управления МЧС РФ по РБ.

Активная работа по внедрению современной локальной системы оповещения в ОАО «Каустик» началась в 2006 году, тогда было подготовлено техническое задание и проведен тендер на реализацию проекта, который выиграла уфимская компания ООО «Технология безопасности». В течение 2007 года шел монтаж оборудования, а в декабре состоялась сдача объекта. Поставщиком оборудования стало ярославское ЗАО НПО «Сенсор» - единственное российское предприятие, имеющее сертификат на продукцию в данной области.

Отдел по связям
с общественностью ОАО «Каустик»