Новости



26.02.2008

«Не все забытое старое, так плохо», - решили в Совете молодежи Стерлитамакского ОАО «Каустик» и организовали некогда традиционный для предстоящего февральского праздника конкурс «А ну-ка, парни!». Где еще, как не в спортивных состязаниях померяться силой молодецкой!

Предприятие, на котором сегодня трудится 2070 человек в возрасте до 30 лет, уделяет не мало внимания закреплению кадров на производстве и развитию спорта.

Для участия в конкурсе в цехах сформировали четыре команды. Коллектив производства соды каустической выставил команду с шутливым названием «Энергичные мальчишки». У остальных претендентов на главный приз с чувством юмора тоже все в порядке: команда энергетической службы представилась, как «Электрошок», молодцы от механической службы – «Механические мишки» и серьезные представители производства кабельных пластикатов отрекомендовались, как «Пластикат».

На этом шутки и закончились, потому что программу соревнования шуточной не назовешь. Немного легче было лишь тем, кто недавно вернулся с армейской службы, да тем, кто дружит со спортом по сей день. Ловкость и сноровка потребовалась не только при состязаниях, пришлось вспомнить разборку и сборку легендарного АК-74, померяться силой в гиревом спорте, Кроме того, широта кругозора должна была проявиться в исторической викторине «Ратные страницы истории Отечества». В общем, все аспекты выяснения самых ловких, самых лучших и грамотных были задействованы в полную силу.

Отметим, что для проведения спортивных соревнований на ОАО «Каустик» созданы неплохие условия: на баланс предприятия передан городской стадион на 6100 мест, в реконструкцию которого заводом вложено более 1,5 миллионов рублей, имеется здесь и прекрасно оборудованный спортивный зал.

Конечно, в предпраздничных соревнованиях важно в первую очередь участие, но стать победителем всегда приятно и почетно. На этот раз свое превосходство в честной и нелегкой борьбе завоевала команда энергетической службы «Электрошок». Поздравляем!

Отдел по связям с общественностью