Новости



28.03.2008

Учебно-методический сбор руководящего состава городского округа г.Стерлитамак по теме «Подведение итогов деятельности по выполнению мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности на водных объектах в 2007 году и постановке задач на 2008 год» прошел на базе акционерного общества «Каустик». Цель мероприятия – показать готовность предприятий города к действиям при чрезвычайных ситуациях в условиях военного времени. Председательствовал на сборе первый заместитель главы администрации городского округа г. Стерлитамак Рахматуллин Э. Ю., а в качестве официальных лиц присутствовали главный инженер ОАО «Каустик» Афанасьев Ф.И., и. о. начальника управления гражданской защиты г.Стерлитамака Пучков В.И., начальник государственного пожарного надзора города Афанасьев В.Г. и начальник городского аварийно-спасательного отряда Микин С.В.

Представители всех предприятий города, а точнее 90 инженеров гражданской обороны или уполномоченных по ГО и ЧС, продемонстрировали возможности своих организаций в области защиты населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Что касается штаба гражданской обороны акционерного общества «Каустик», то в холле, перед актовым залом, где проходил учебно-методический сбор, была развернута целая экспозиция, наглядно показывающая самые современные индивидуальные и групповые средства защиты населения в чрезвычайных ситуациях. Из достоверных источников стало известно, что работа по оснащению предприятия средствами индивидуальной и групповой защиты будет продолжена, так как руководство ГО и ЧС ОАО «Каустик» считает данное направление укрепления безопасности особо важным.

Э.Ю.Рахматуллин выступил с докладом о состоянии дел по г.Стерлитамаку и дал высокую оценку штабу ГО и ЧС ОАО «Каустик» за готовность к чрезвычайным ситуациям. Особое внимание на сборе было уделено готовности предприятий к предстоящему паводку.

Отдел по связям
с общественностью ОАО «Каустик»