Новости



07.05.2008

Седьмого мая крупнейшие предприятия холдинга «Башкирская химия», в том числе ОАО «Каустик», чествовали своих ветеранов: участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Площадь перед городским Дворцом культуры стала местом встречи и началом торжественного мероприятия.

Под звуки духового оркестра колонна участников мероприятия направилась в парк им. Г.К.Жукова – традиционное место встречи ветеранов. Георгиевские ленточки на лацкан пиджака - символ Победы, корзины цветов и гирлянды к Стене Памяти – открытие празднования. Все это - дань уважения тем, кого уже нет с нами.

Они были рады увидеть друг друга, ведь с каждой встречей их становится все меньше и меньше, а праздник все больше приобретает оттенок горечи не только по погибшим в той войне, но и ушедшим от нас, в силу неумолимости времени.

Зал городского Дворца культуры радушно вместил всех приглашенных и перед началом праздника присутствующие почтили минутой молчания память погибших. Концерт лучших художественных коллективов города открыли нестареющие строки стихов Р.Рождественского «Помните… Через века, через года… Помните….» Вслед за ними прозвучали слова поздравления от генеральных директоров ОАО «Каустик» Ан Ен Док и ОАО «Сода» Ю.И.Мальцева. Генеральный директор Ан Ен Док в частности сказал:

«Уважаемые ветераны и труженики тыла! От лица многотысячного коллектива предприятия поздравляю вас с Днем Великой Победы! С Днем возрождения нашей России! В этот день мы вспоминаем великий подвиг наших отцов и дедов, отстоявших свободу и независимость Родины. В каждой семье жива память о страшных днях той войны, жива гордость за тех, кто заслонил собой мир от фашизма. Те внимание и забота, которые сегодня мы оказываем нашим ветеранам, несоизмеримы с подвигом, который вы совершили. Мы поддерживаем курс Президента на усиление патриотического воспитания, значимости нашего исторического прошлого и заслуг России во второй мировой войне. От всей души желаем вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, тепла и заботы родных и близких, мира, благополучия и согласия!»

А в заключение дня состоялся торжественный обед, традиционные фронтовые сто грамм были подняты за здоровье всех присутствующих.

Участник войны, ветеран ОАО «Каустик» Р.Г.Давлетбаев от имени всех ветеранов обратился к руководителям со словами: «Мы благодарны руководству «Каустика» за доброе чуткое отношение, которые мы чувствуем не только в канун празднования Дня Победы. Нас не забывают, помогают и материально, и участием, и вниманием не обделены. Желаем всему коллективу нашего «Каустика» успехов, развития и процветания».

В акционерном обществе «Каустик» в числе пенсионеров, находящихся на заслуженном отдыхе, остались всего: 41 участник войны, 227 тружеников тыла и 57 вдов. Накануне праздника вместе с букетами гвоздик все они получили небольшие подарки от предприятия и денежную помощь: в том числе участникам войны - по 3300 рублей. Всего на мероприятия по празднованию Дня победы, подарки и денежные вознаграждения ветеранам Стерлитамакское ОАО «Каустик» выделило свыше 1 миллиона рублей. В этом году в честь празднования 63-ой годовщины Великой Победы по решению Президента России ветеранам Великой Отечественной войны были вручены автомобили ВАЗ 2107. Из ветеранов ОАО «Каустик» этот правительственный подарок получил Х.А.Сафаргалиев.

Конечно все, что мы делаем сегодня для наших дорогих ветеранов, это лишь малая толика той благодарности, которой достойны эти люди. Мы в неоплатном долгу перед поколением Победителей и наша святая обязанность своим вниманием и заботой привнести в их жизнь душевное тепло и участие.

Отдел по связям с общественностью