Новости



21.05.2008

ОАО «Каустик» принимает участие в XVI Международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии - 2008», которая 20 мая открылась в уфимском Дворце спорта. На ряду с экспозицией стерлитамакского предприятия на выставке представлена продукция более 300 компаний из разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья. Свыше трех тысяч специалистов в течение трех дней будут осматривать новинки отрасли, изучать передовой опыт в области нефтегазодобычи, переработки, геологоразведочных работ.

В этом году в качестве организаторов мероприятия выступили Правительство Республики Башкортостан, Союз нефтегазопромышленников России, Выставочный комплекс "Башкортостан", Башкирская выставочная компания при поддержке Минпрома России и, надо отметить, что впервые выставка проходит под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

На торжественном открытии мероприятия присутствовали Президент РБ Муртаза Рахимов, руководители республиканских министерств и ведомств, президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль и вице-президент Российского союза химиков Юрий Филалеев.

«ОАО «Каустик» участвует в выставке «Газ. Нефть. Технологии» уже 16 лет», - сказал в интервью журналистам главный инженер предприятия Ф. И. Афанасьев, - «и традиционно мы выставляем продукцию, применяемую в нефтяной и газовой промышленности. На сегодняшний день это лента поливинилхлоридная изоляционная без липкого слоя, лента поливинилхлоридная липкая, кальций хлористый, ингибированная соляная кислота, ингибиторы коррозии серии «ВИКОР», а также полиэлектролиты марки «ВПК-402».

Уже в этом году планируется выпустить под маркой «Каусфлок» новый, более эффективный полиэлектролит, по своим характеристикам полностью отвечающий требованиям рынка и весьма конкурентоспособный с точки зрения соотношения цены и качества. Кроме того, на предприятии ведется работа над созданием на базе «ВИКОРа» новых модификаций ингибиторов коррозии, оптимальным образом учитывающих специфику месторождений нефти, на которых будут применяться рассматриваемые продукты.

Если говорить о крупнотоннажных продуктах, применяемых в нефтегазопромышленности, то стоит отметить, что с ноября 2007 года в ОАО «Каустик» реализуется крупномасштабный проект по расширению мощностей производства ингибированной соляной кислоты, и уже с июля текущего года предприятие сможет поставлять на рынок до 5 тысяч тонн в месяц этого продукта.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Каустик»