Новости



22.05.2008

Конкурсы профессионального мастерства «Лучший по профессии» и «Лучший молодой специалист» традиционно накануне Дня химиков прошли в ОАО «Каустик». За право стать лучшими в своей профессии состязались лаборанты, слесари КИП и А, аппаратчики и машинисты компрессорных установок, а также молодые специалисты со стажем работы не менее одного года. Стоит отметить, что все конкурсанты проверяли собственные знания исключительно на добровольных началах, поскольку участие в данных мероприятиях – это, прежде всего, возможность выделиться, проявить свои способности и попасть в резерв кадров предприятия.

Во время проведения конкурсов «Лучший по профессии» участникам были предложены задания, касающиеся не только непосредственно профессиональных навыков и знаний, но и вопросов по охране труда и промышленной безопасности, охране окружающей среды и экологии. Конкурсанты должны были показать как знание теории, так и владение практическими навыками, которые по достоинству оценивала комиссия, состоящая из руководителей и ведущих специалистов предприятия. В итоге первое место среди аппаратчиков заняла неоднократная победительница конкурсов «Лучший по профессии», аппаратчик насыщения цеха по производству хлорпарафинов Эльвира Сабитова, среди машинистов лучшим стал Илья Парфенов, машинист цеха по производству эпихлоргидрина и хлористого аллила, среди лаборантов – Римма Семенова, лаборант отдела технического контроля, а среди слесарей КИП и А буквально всех удивил Раиль Рахимов, слесарь КИП и А лаборатории газового анализа цеха контрольно-измерительных приборов и автоматизации, который всего за 8 минут смог правильно и наиболее полно ответить на 36 вопросов.

Шестнадцать участников конкурса «Лучший молодой специалист» представили на суд компетентной комиссии, во главе с главным инженером ОАО «Каустик» Ф. И. Афанасьевым, рефераты, темы которых варьировались от проектов технологической реконструкции до предложения способов налаживания межличностных отношений и эмоциональной атмосферы в коллективе. Представители комиссии единогласно признали лучшей работу лаборанта экоаналитической лаборатории Елены Нафиковой, ей и было присвоено первое место.

В ОАО «Каустик» считают, что проведение конкурсов профессионального мастерства призвано способствовать развитию социальной и производственной активности работников, превращению деловых инициатив в эффективные результаты общественно-полезной деятельности, реализации творческого потенциала и закреплению молодых кадров на предприятии.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Каустик»