Новости



04.06.2008

Продукция Открытого акционерного общества «Каустик» вновь вошла в число победителей конкурса «Лучшие товары Башкортостана». Об этом стало известно на церемонии награждения победителей, состоявшейся 30 мая в столице республики городе Уфе. Три диплома лауреатов республиканского конкурса, за кислоту соляную реактивную, натр едкий технический чешуированный и поливинилхлорид суспензионный марки 6359 М, а также два диплома финалиста за ингибитор коррозии ВИКОР и терефталоилхлорид-Т-чешуированный вручены главному инженеру ОАО «Каустик» Ф.И. Афанасьеву. На торжествах по итогам конкурсов заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики Юрий Пустовгаров отметил тот факт, что «конкурентоспособность экономики Башкортостана и выпускаемой ее предприятиями продукции подтверждается высоким интересом инвесторов, желающих «вложиться» в действующие производства».

Продукты, ставшие лауреатами «Лучших товаров Башкортостана», отличаются хорошим качеством и не вызывают нарекания потребителей. Кислота соляная и натр едкий технический чешуированный выпускаются в ОАО «Каустик» 44 года, имеют сертификаты соответствия качества и в 2005 году уже становились победителями конкурсов «Лучшие товары Башкортостана» и «100 лучших товаров России». А поливинилхлорид суспензионный марки 6359 М, находящийся в производстве всего 10 лет и, таким образом, отличающийся относительной новизной, прошел добровольную сертификацию соответствия качества, и также в 2004году удостаивался дипломов победителя конкурсов «Лучшие товары Башкортостана» и «100 лучших товаров России». По своим потребительским свойствам данные продукты находят применение в десятках отраслях народного хозяйства страны и поставляются в сотни зарубежных и отечественных компаний.

Стоит отметить, что теперь все пять продуктов-победителей в течение двух лет имеют право маркироваться логотипом конкурса при соблюдении гарантии стабильности показателей качества и высокого уровня потребительских характеристик. В ОАО «Каустик» очень серьезно относятся к сохранению и совершенствованию качественных характеристик выпускаемой продукции, о чем свидетельствует начатая реконструкция комплекса ВХ-ПВХ с увеличением мощности до 200 тыс./т в год и не прекращающаяся модернизация действующих производств.

Уточним, что лауреаты данного конкурса примут участие во всероссийском конкурсе "100 лучших товаров России", региональным этапом которого является конкурс «Лучшие товары Башкортостана».

Напомним, что накануне три продукта-лауреата были представлены на выставке-конкурсе Национальной программы «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века», где получили Золотые знаки качества, а ОАО «Каустик» было награждено дипломом победителя Всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия» в номинации «Лидер отрасли» за подписью Президента РСПП Александра Шохина.

Отдел по связям с общественностью