Новости



09.10.2008

В августе 2008 года на стерлитамакском ОАО Каустик в рамках реализации Комплексной программы развития предприятия получены первые партии нового композиционного материала на основе поливинилхлорида с использованием древесного наполнителя и стабилизатора, выполнен подбор рецептур композита по нескольким вариантам содержания исходных компонентов. Таким образом, на практике опробована самая сложная стадия в процессе создания готовых изделий - производство собственно композита.

Создание изделий из древесно-полимерных композиций на основе поливинилхлорида - новое направление в российской полимерной индустрии и в настоящее время находится в стадии зарождения, но перспективность его не подвергается сомнению. Прогнозируется, что потребительский рынок страны через 3-5 лет станет самым крупным в Европе и войдет в пятерку крупнейших мировых потребительских рынков ДПК.

Древесно-полимерные композиции ДПК - это универсальный материал, свойства которого можно модифицировать с целью получения широкой номенклатуры изделий для различных областей использования: замены древесины в домостроении, садовой архитектуре, изготовлении профиля для оконных и дверных конструкций, отделки интерьеров, полотен дверей, столов, подоконников и даже мебели. Изделия из композита могут с успехом применяться в области строительства, ландшафтного и наружного дизайна, автомобиле - и вагоностроении, в других отраслях.

Мы намерены уже в будущем году определить потребность российского рынка в древесно-полимерном композите и приглашаем к сотрудничеству всех, кто ведет свой бизнес в области полимерной индустрии и строительных материалов.