Новости



14.11.2008

Как следует из рейтинга «Эксперт-Урал» «Топ -100», традиционно проводимого рейтинговым агентством «Эксперт РА», по итогам 2007 года ОАО «Каустик» занял тридцать второе месте в сотне лучших экспортеров Урала и Западной Сибири. По оценке тех же экспертов, «Каустик» - одиннадцатый среди наиболее динамично развивающихся экспортеров региона и четвертый – в таблице экспортеров с наибольшей географией экспортных поставок.

Кроме того, по информации вышеупомянутого агентства, предприятие вошло в группу крупнейших компаний России по объему реализации продукции, что доказали итоги рейтинга «Эксперт – 400» (г.Москва).

Общеизвестно, что рейтинговое агентство "Эксперт РА" с момента своего основания регулярно готовит и публикует ранжированные списки крупнейших российских компаний, в том числе наиболее авторитетный список крупнейших компаний России "Эксперт-400". Стерлитамакское ОАО «Каустик» входит в этот список практически с момента создания этой организации.

Напомним, что основой для присвоения рейтингов являются собственные методологические разработки "Эксперт РА", учитывающие специфические особенности российской экономики. Методики рейтингов агентства получили положительное заключение ведущих международных аудиторско-консалтинговых компаний PricewaterhouseCoopers и Deloitte&Touche.

Неожиданным и позитивным сюрпризом для предприятия также стали и итоги третьего ежегодного рейтинга быстрорастущих компаний «Топ – 350 лидеров роста», представленного журналом «Секрет фирмы» № 39 (271) от 6 октября 2008 года и опубликованного в online - версии ИД «Коммерсант Ъ».

ОАО «Каустик» занимает устойчивые позиции среди ведущих российских компаний химической, строительной и других отраслей промышленности, участвующих в рейтинге. Ключевым показателем, по которому производилось ранжирование участников рейтинга, стал среднегодовой темп роста в 2007 году в процентах. У «Каустика» он составил 8,18%, что является очень хорошим результатом.

Все эти факты убедительно подтверждают репутацию стерлитамакского ОАО «Каустик», как надежного и ответственного партнера, активно развивающегося и укрепляющего свои позиции на рынке.

Отдел по связям с общественностью