Новости



18.11.2008

Категория «Приоритетный поставщик» присвоена ОАО «Каустик» за работу в третьем квартале текущего года при выполнении поставок натра едкого очищенного в Кемеровское ОАО «Азот».

Согласно действующей на предприятии инструкции «По оценке и выбору поставщика»  Кемеровское ОАО «Азот» проводит оценку качества сотрудничества со своими постоянными партнерами. Стерлитамакскому ОАО «Каустик», поставляющему в ОАО «Азот» едкий натр более 20 лет, не первый раз присваивается приоритетная категория. Такой оценкой предприятие отмечено в первом квартале 2007 года. Рассматривая сотрудничество по пяти критериям, наши партнеры выставили максимальное количество баллов  соответствию продукции параметрам нормативной документации, технологичности использованной продукции, соблюдению требований к маркировке и упаковке, наличию полного пакета сопроводительной документации каждой партии продукции. Отмечено, что ОАО «Каустик», как производитель осуществляет постоянную техническую поддержку потребителя.

Ранее еще один партнер, известное российское предприятие ОАО «Каменскволокно», классифицировало Стерлитамакский «Каустик» как «Отличный поставщик».

В ОАО «Каустик» придерживаются курса на повышение не только качества выпускаемой продукции, но и на качество менеджмента в целом. На протяжении последних лет в основу производственных отношений положено повышение конкурентоспособности выпускаемых товаров и услуг и расширение их ассортимента. Коллективу ОАО «Каустик» удалось достичь высоких результатов, благодаря высокой технологической дисциплине, жесткому входному контролю качества поступающего  сырья, эффективному контролю качества готовой  продукции, а также реализации ряда других мероприятий.

Этим и многим другим достижениям предприятия, а так же успешному продвижению нашей продукции на рынке в значительной мере способствует сертификация менеджмента качества на соответствие требованиям Международной системы ISO 9001:2000, которая была проведена в ОАО «Каустик» в 2006 году. В первом постулате этой системы сказано: «Обеспечение полного удовлетворения требований потребителей к нашей продукции по техническим характеристикам, упаковке и транспортированию». Руководствуясь именно этим принципом, учитывая пожелания  потребителей, были приобретены и смонтированы новые линии упаковки соды  каустической и гипохлорита кальция в полипропиленовые мешки. Сода каустическая теперь дополнительно фасуется по 50 и 25 кг, гипохлорит – по 20 и 40 кг. В данном случае специально для этих продуктов были разработаны новые ТУ, поскольку ГОСТом предусмотрена фасовка этих продуктов в барабаны.

Принятая на предприятии Политика в области качества дает свои действенные результаты. Активное реформирование служб, опирающееся на основные принципы Политики, позволяет уверенно продвигаться вперед, формируя новые цели и задачи в совершенствовании производственной деятельности.

Отдел по связям с общественностью