Новости



11.12.2008
Победители городского конкурса «Молодая семья 2008» семья Гильфановых завоевала третье место в республиканском финальном туре.

Гала-концерт с участием финалистов этого творческого состязания состоялся 4 декабря в Башкирской Государственной филармонии. В состав республиканского конкурса свои презентации подали 27 семей из разных уголков Башкортостана, но в итоге жюри отобрало лишь семь, в том числе и Гильфановых.

Участникам из Стерлитамака активно помогал совет молодежи ОАО «Каустик», так как Марсель Гильфанов – глава молодой семьи, работает на предприятии электромонтером в электроцехе. К тому же он является активным участником совета молодежи ОАО «Каустик», членом общественного совета по корпоративной этике, с 2001 года Марсель - капитан команды КВН «Завод». Вместе с женой Гузель они воспитывают двух замечательных сыновей - шестилетнего Альберта и двухлетнего Альфреда. Эта семья настолько необычна и неординарна, что моментально бросается в глаза – Марсель, с тонким и искрометным чувством юмора, мудрая и талантливая Гузель и их обаятельные и непосредственные сыновья.

Чтобы доказать свое преимущество, семейные пары вместе со своими детьми должны были пройти ряд испытаний, проявить единство интересов, убедить жюри и гостей в том, что их модель "ячейки общества" - самая крепкая, перспективная и счастливая. Поэтому авторитетному жюри пришлось нелегко. Как отметили сами судьи, оценивать всегда непросто, вдвойне сложно, когда приходится выбирать из очень непохожих и очень ярких претендентов. Что ж, на то и конкурс!

Первое задание "Калейдоскоп дружбы" - визитная карточка каждой семьи. Своим выступлением Гильфановы доказали, что бестолково искать счастья на заказ, что оно обязательно случается само по себе без всякого волшебства, неожиданно. Именно так и случилось в их семье. Конкурс ими обыгран профессионально и захватывающе. Чета во всеуслышание объявила свое кредо - девиз, под которым пара рука об руку идет по жизни - «Каждый человек мечтает о любви!»

Дальнейшие испытания ждали младшее поколение участников. В конкурсе "Я - будущая звезда" старший сын, Альберт, проникновенно пел, выполнял акробатические «фишки», а помогал ему младший Альфред и детский театр городского дома культуры «Планета детей». Номер получился озорным и запоминающимся. Финал длился почти два часа, но к концу зрителей не становилось меньше. Каждый получил свою порцию позитивных эмоций.

Уже вне конкурсной программы в день гала-концерта состоялась выставка – презентация «Семейное древо». Она отображала многочисленные поколения каждой из семей участников, и произвела на зрителей сильное впечатление.

Конкурс "Молодая семья" в республике проводится уже в одиннадцатый раз. Представители от ОАО «Каустик» принимают участие в этом состязании второй раз. И неизменно оказываются в тройке лидеров. Два года назад семья Купцовых завоевала гран-при республиканского конкурса.

Отдел по связям с общественностью