Новости



24.12.2008

По итогам выставки-конкурса «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» продукция ОАО «Каустик» - кислота соляная ингибированная, терефталоилхлорид чешуированный, лента ПВХ липкая и эпихлоргидрин технический получили высокую оценку и были удостоены «Золотых Знаков качества XXI века» и почетного диплома участника выставки. Церемония награждения состоялась 18 декабря в московском «Президент – Отеле».

Качество данной продукции подтверждено сертификатами соответствия в системе сертификации ГОСТ, СовАСК и ТЭКСЕРТ.

В результате проведенной экспертизы ОАО «Каустик» получило право маркировать продукцию, отмеченную Экспертной комиссией специалистов Российского Центра Испытаний и Сертификации РОТЕСТ-Москва, Золотым Знаком на безвозмездной основе в течение двух лет.

ОАО «Каустик» не в первый раз приняло участие в Национальной программе продвижения лучших российских товаров, услуг и технологий, добиваясь признания усилий по реализации собственных программ в области совершенствования качества продукции и удовлетворения запросов потребителей. С 16 по 19 декабря текущего года прошла юбилейная двадцатая Международная выставка «Национальная слава» и конкурс «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века», завершивший пятый этап программы. В данном форуме качества приняли участие 145 компаний-производителей из всех регионов России независимо от профиля и масштабов деятельности, представивших свою продукцию в павильоне № 69 Всероссийского Выставочного центра (ВВЦ).

Давно признан тот факт, что участие в данной Программе, имеющей солидных организаторов, экспертов, и мощную информационную поддержку (генеральный спонсор ИД «АИФ»), дает не только возможность независимой оценки уровня производимой продукции, но и возможность найти новых партнеров, определить перспективы и скорректировать деятельность предприятия в области качества.

Экспертной комиссией изучались и оценивались потребительские свойства продукции, определяющие ее качество и конкурентоспособность. Критериями оценки являлись соответствие продукции показателям качества государственных стандартов и другой нормативно-технической документации. Об этом говорил в своем выступлении на открытии генеральный директор ФГУ «РОСТЕСТ-Москва», председатель экспертной комиссии, Виталий Николаевич Бас:

- Экспертиза образцов продукции и документации, а также инспекция предприятий , которые проводят региональные центры стандартизации и метрологии Ростехрегулирования не оставляют сомнений в том, что вами созданы все условия для обеспечения соответствия продукции требованиям национальных стандартов и декларируемым показателям качества, обеспеченного годами скрупулезной работы. Желаю вам новых достижений в качестве на благо потребителей, ваших коллективов и нашего государства!»

ОАО «Каустик», как один из самых активных участников выставки, наглядно продемонстрировал большой и ценный опыт в области улучшения качества выпускаемой продукции, а также результат использования современных систем менеджмента качества, национальных стандартов и грамотной политики руководства.

«Главная задача программы – оказать помощь покупателям в получении высокого доверия к качеству и товару со знаком качества, – сказал в своем выступлении председатель Совета Знака качества XXI века, Президент Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ С.А. Филатов – Ваше участие в программе показывает, что в любых экономических условиях вы готовы предложить людям тот товар, за который вам не будет стыдно».

Для справки

Кислота соляная ингибированная применяется при травлении черных и цветных металлов и изделий из них, кислотной обработки нефтяных скважин, химической очистки котлов и аппаратов от отложений различного состава.

Терефталоилхлорид чешуированный используется как исходный мономер при изготовлении термостойких полимеров и искусственных волокон, предназначенных для эксплуатации в экстремальных условиях.

Лента поливинилхлоридная липкая предназначена для защиты от коррозии наружной поверхности магистральных газонефтепродуктов в качестве изолирующего и защитного покрытия. Используется при монтаже и ремонте трубопроводов, а также гидроизоляции.

Эпихлоргидрин технический является основным сырьем для получения синтетического глицерина, используется в производстве эпоксидных смол, ионообменных смол, эпихлоргидриновых каучуков.

Отдел по связям с общественностью