Новости



07.07.2009

Забыл прошлое - потерял будущее

Так считает генеральный директор ОАО «Каустик» Ан Ен Док , предпринимая усилия по всем направлениям для того, чтобы соблюсти принцип рациональности, который обеспечивает эффективный путь – инновационного развития многотысячному коллективу химиков

ХАБИБУЛЛИНА Людмила  — 07.07.2009
В интервью он рассказывает о внедрении на заводе технологий, дающих возможность отказаться от импорта некоторых видов продукции, о том, какие производства планируется восстановить, опираясь на опыт прошлых лет, и как в комплексе с новыми технологиями решаются социальные задачи, в том числе охраны окружающей среды и создания рабочих мест.

Миссия выполнима

- Господин Ан Ен Док! Мера личной ответственности руководителя стабильная во всех отношениях работа предприятия. В ситуации, когда кругом столько «капканов», увеличивающих долю и без того «рискованной» экономики, выжить совсем непросто. Судя по объективной внешней информации, ОАО «Каустик» не просто выживает, а успешно развивается. Как Вам это удается?

- В народе говорят: «Глаза боятся, а руки делают». Развивается только тот, кто не пасует перед трудностями, а ищет пути решения проблем, действуя разумно и оперативно. Мы не ведем речь о том, чтобы выжить. Речь идет о сохранении всего коллектива и уровня заработной платы, оптимизации производства при радикально изменившейся ситуации, как в экономике, так и в стране. И главный помощник в этом - инновационный путь развития. Час «икс» для инноваций настал, и его гимн звучит все отчетливее. Что касается нас, то вот факты.

Инновация первая - накопившиеся проблемы, а у кого их нет, необходимо, не откладывая, срочно решать. В течение 2008 года мы инвестировали в экологию 106 млн.руб. и смогли за счет модернизации и реконструкции биологических очистных сооружений (БОС) по всем контролируемым компонентам достичь их значений , сопоставимых с нормами для рыбохозяйственных водоемов.

Завершающим этапом начатой работы является покупка и монтаж центрифуги основного оборудования - станции механического обезвоживания осадка в системе функционирования шламонакопителей. Эта реальная мера позволит исключить накопление осадка и обеспечить освобождение от тех его количеств, которые накопились за время эксплуатации. Сейчас наша задача состоит в том, чтобы резко снизить содержание хлоридов в СМС и обеспечить обезвоживание накопленных и образующихся сырых осадков на БОС в предусмотренные сроки (2009-2010 гг.). Инновация вторая - на новой интеллектуальной основе воссоздается производство выпускаемых ранее веществ и планируется строительство новых установок для получения важных для страны продуктов.

- А что конкретно Вы планируете выпускать и почему?

- Потому что в ОАО «Каустик» есть уникальные возможности для реанимации технологий малотоннажной химии, есть опыт работы персонала и соответствующая квалификация, есть разработки, которые можно уже внедрять. И ситуация на рынке подсказывает, в каком направлении надо действовать. Мы возобновили производство таких продуктов, как полиэтиленполиамины, хлорпарафин , и некоторых др. Собираемся получать новые модификации ингибиторов коррозии, третбутилхлорид, получение которого ведется по технологии, не имеющей отечественных аналогов, планируем возобновить синтез альфа-разветвленных монокарбоновых кислот, а также наладить стабильное промышленное производство совершенно новой продукции, например, древесно-полимерной композиции и ионообменных смол. Нами разработан и освоен цикл получения синтетического полиэлектролита катионного типа «Каустамин-15» для очистки питьевой воды. Мы считаем, что главное здесь заменить закупку по импорту для страны и собственных нужд «золотых» по нынешним ценам катализаторов, инициаторов, стабилизаторов и иных компонентов, без которых невозможны процессы ив других, смежных отраслях промышленности.

Значимым событием для страны стало создание в 2000 году производства терефталоилхлорида (ТФХ) - мономера особого назначения мощностью 35 тонн в год. Ранее оборонная промышленность России закупала его за рубежом. Мы намерены к 2010 году усовершенствовать технологию его получения и довести мощность до 400 тонн в год.

Антикризисный интеграл это инициатива

- Для того чтобы вести себя ответственно, уверенно смотреть в будущее, необходима прочная основа. Какие факторы придают Вам решительности в принятии тех или иных решений? Какие меры, рассчитанные на перспективу, предприняты в последнее время?

- Любая решительность базируется на профессионализме и опыте, на знании ситуации и прогнозе, умении, скажем так, брать интеграл в конкретных условиях и заданных параметрах. Кроме того, есть непререкаемые истины, такие как понимание неизбежности, если мы хотим развиваться, поступательного движения вперед, где смыслом всей работы становится необходимость четко выверенной стратегии, экономических расчетов и отсутствие, даже в мыслях, желания «проедать деньги». От руководителя ждут компетентных и принципиальных решений, способных оградить производство и людей от негативных влияний разрушительных процессов. А конкретно, речь идет о том, какие идеи взяты за основу и есть ли реальные возможности для того, чтобы воплотить их в жизнь. У нас они есть!

Например, идея создания на базе ОАО «Каустик» производства ионообменных смол. Предпосылок здесь несколько, и все они в пользу нашего завода. Благоприятное стечение обстоятельств, а именно, ситуация на рынке, производственный потенциал предприятия и его инвестиционная активность, не вызывает у нас сомнения в успешной реализации планов в данном направлении. Емкость рынка РФ по ионообменным смолам (ИОС) составляет 14-15 тыс.тонн в год, а их производство в России утеряно. К тому же ОАО «Каустик» является обладателем технологии получения диэтилентриамина и единственным производителем аминосодержащей продукции, используемых в синтезе химических соединений и ИОС в том числе. Существенным фактором является профиль предприятия - многотоннажное производство хлорорганических продуктов: производство сырьевых составляющих для различных стадий получения ионообменных смол хлора и хлористого водорода, дихлорэтана, полиаминов (ПЭПА, ДЭТА), эпихлоргидрина.

Предприятие располагает собственным ремонтным механическим производством, с возможностью изготовления нестандартного оборудования. У завода есть развитая инфраструктура, в которую входят собственные биологические очистные сооружения, грунтовый водозабор и разветвленная водооборотная система, локальные экологические объекты и технически оснащенное производство, промышленная безопасность которого обеспечивается высококвалифицированным производственным персоналом и высоконаучной базой. В отдельных производствах и цехах есть уникальные аппараты и иное оборудование, которое может быть использовано для этих целей, а рядом расположены: производства стирола в ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» и кумола на уфимских нефтеперерабатывающих предприятиях.

Кроме вытекающей из всего сказанного экономической целесообразности относительно ввода в эксплуатацию данной технологии именно у нас, налицо глобальная цель обеспечение энергетической безопасности России.

- Вы назвали столько труднопроизносимых для обыкновенного человека слов, то есть наименований веществ, что, кажется, никогда не разобраться в их назначении. Поясните, пожалуйста, где же они применяются?

- Все они широко применяются во многих отраслях народного хозяйства страны, экспортируются за рубеж не только в качестве готового продукта, но и как сырье для дальнейшей переработки. Но это не повод для пессимизма с точки зрения глубины применения, ведь химическая отрасль и создана для того, чтобы была работа и у других отраслей. Например, полиэтиленполиамины технические являются сырьем для производства эпоксидных компаундов, аминосодержащих смол, отвердителей эпоксидных смол холодного и горячего отвержения, лаков и красок, моющих и дезинфицирующих препаратов, присадок различного назначения. Или взять ионообменные смолы, которые используются в пищевой, медицинской, фармакологической промышленности, в теплоэнергетике, электрорадиотехнике, в гидрометаллургии и атомной энергетике, а хлорпарафины являются прекрасными пластификаторами для производства полимерных композиций. И так по всем названным мною веществам.

Качество ответственности

- Конечно, все это очень интересно . Тем не менее, совершенно очевидно, что задачи модернизации, ориентированные не только на текущий момент, но и на пост-кризисное развитие, должны решаться параллельно с задачами стабилизации, в том числе социальной ситуации на предприятии. Судя по статистике всех уровней, у Вас нет задолженности по заработной плате, нет массовых сокращений и даже, исходя из вышесказанного, намечается создание дополнительных рабочих мест…

- Инновационная экономика будущее не только каждого предприятия, но и будущее России. Убежден в том, что на каком качественном уровне и как быстро нам удастся реализовать инновационные задачи, таким и будет наше будущее .Это и есть залог нашей стабильности и процветания. Мы ведем крупномасштабную модернизацию технологических линий производства винилхлорида-поливинилхлорида с увеличением мощности до 200 тыс.т./год в 2009 году. Объем инвестиций более двух миллиардов рублей. Создание новых производств и воссоздание старых позволит дополнительно получить 700-1000 рабочих мест.

Мы успешно завершаем экологические программы, а значит, все есть для того, чтобы уверенно встретить завтрашний день. Социальная ответственность как моральная норма вот девиз, который знают многие, но не все следуют ему до конца. А это вопрос культуры, которая начинается с человека независимо от занимаемой должности и статуса в обществе. Она живет в нем, вокруг него и для него, и без которой немыслим качественный и разносторонний прогресс.

Ан Ен Док генеральный директор стерлитамакского акционерного общества «Каустик».


Генеральный директор Ан Ен Док

Родился 16 августа 1950 в Сахалинской области, г.Томари; окончил Иркутский государственный университет имени А.А.Жданова по специальности «химия». После окончания вуза в 1974 году поступает на работу в институт нефтехимического и углехимического синтеза при Иркутском госуниверситете лаборантом; Вернувшись в 1976 году из армии, в июне того же года принят на ангарский нефтехимический комбинат, где успешно сделал карьеру от аппаратчика до заместителя директора по коммерции;

в 1997 году приглашается на должность коммерческого директора на ОАО «Ангарский завод полимеров». Далее его работа связана с городом Омском, где начиная с сентября 2001 годаон трудится в должности заместителя генерального директора по производству и переработке группы компаний «Титан», с декабря 2003 года и по июнь 2007гг. первым заместителем генерального директора ЗАО «Полистирол», исполнительным директором ОАО «Омский каучук», генеральным директором ОАО «Завод пластмасс»; В том же году приглашен в Москву заместителем генерального директора по производству ОАО «Башкирская химия»; в сентябре 2007 года назначен генеральным директором ОАО «Каустик» (г. Стерлитамак).

ДЛЯ СПРАВКИ

ОАО «Каустик» крупный химический комплекс в составе холдинга ОАО «Башкирская химия». Ежегодные объемы производства и реализации продукции составляют порядка 10,5 млрд.руб., в том числе 1,385 млрд. руб. на экспорт. В компании, где ведется выпуск соды каустической жидкой и твердой, поливинилхлорида, кабельных пластикатов, кислоты соляной пяти марок и еще 52 наименования продукции, трудятся 6235 человек. Социальный пакет персонала закреплен Коллективным договором и составил в 2008 году 167 млн.руб., из которых 39 млн.руб. пошло на оказание помощи ветеранам, 22 млн.руб. для организации всех видов обучения работников предприятия. На инновационные цели производства в 2008 году инвестирован 521 миллион рублей.