Новости



04.02.2009

ОАО «Каменскволокно»в очередной раз отметило cтерлитамакское ОАО «Каустик» в числе своих партнеров, как предприятие «занимающее достойное положение в рейтинге поставщиков». В благодарственном письме за подписью генерального директора В.Ю.Лакунина отмечено, что «добросовестный труд рабочих и специалистов позволил предприятию обеспечить качество продукции и оперативность выполнения требований потребителя».

С 2001 года, практически с момента ввода в эксплуатацию производства терефталоилхлорида в ОАО «Каустик», между предприятиями установились прочные партнерские отношения. ОАО «Каменскволокно» - основной потребитель данного вида продукции. До  95% всего выпускаемого стерлитамакскими химиками терефталоилхлорида отгружается в г. Каменск-Шахтинский. Налаженные связи и полное взаимопонимание позволили партнерам совместно работать над качеством выпускаемого продукта. Ежегодные совещания руководителей двух предприятий помогают четко определить существующие проблемы, скорректировать объемы выпуска продукции, выделить те ключевые вопросы, касающиеся технических требований, предъявляемых потребителем, над которыми впоследствии работают в ОАО «Каустик». Это позволило добиться значительных результатов, создать продукт, отвечающий мировым стандартам качества.

В стерлитамаком ОАО «Каустик» придерживаются курса на повышение не только качества выпускаемой продукции, но и на качество менеджмента в целом. Здесь уже давно и прочно в основе производственных отношений стоит повышение конкурентоспособности выпускаемых товаров и услуг и расширение их ассортимента. В сочетании с высокой технологической дисциплиной персонала, жестким входным контролем качества сырья, поступающего на предприятие, коллективу удалось достичь высоких результатов, получивших признание потребителя.

ОАО «Каменскволокно» - единственный производитель в России, выпускающий нити синтетические высокомодульные СВМ, Русар, относящиеся к классу арамидных волокон, обладающих уникальными свойствами, в частности: высокой прочностью, упругостью, легкостью, долговечностью и негорючестью.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Каустик»