Новости



20.02.2009

В преддверии праздника на предприятии прошел ряд событий, приуроченных ко Дню защитника Отечества.

Совет воинов – интернационалистов ОАО «Каустик» принял участие в открытии мемориальной доски с именами жителей Стерлитамака погибших Афганистане, в торжественном возложении венков у стелы воинов-интернационалистов – мероприятиях, посвященных двадцатой годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Глава администрации Ильгиз Шарипов вручил юбилейную награду Российского союза ветеранов Афганистана председателю союза воинов - интернационалистов нашего предприятия - Виктору Михайловичу Симакову, участвовавшему в боевых действиях в Республике Афганистан. Ильгиз Шарипов отметил, что 15 февраля 1989 года является особой страницей в истории нашей страны. В этот день, исполняя Женевское соглашение, СССР завершил вывод  ограниченного контингента Советских войск из Афганистана.

В честь столь торжественной и памятной даты, ОАО «Каустик» оказало материальную помощь работникам, принимавшим участие в этих военных действиях.

Николаев Сергей Иванович, мастер КИПиА, в те годы - командир боевой машины разведывательной роты в Афганистане, награжденный медалью «За Отвагу», знаком «Воинская доблесть», вспоминает: «Ранения мелкие осколочные мы скрывали - возвращаться раньше срока было обидно и несерьезно. Многие оставались на сверхсрочную службу…. Военные люди после пережитого чувствуют малейшую фальшь, восприятие окружающего мира становится обостренным, отношения к людям более пристальным».

Пищаев Александр Владиславович – воин-интернационалист, ныне слесарь ремонтно-механического цеха ОАО «Каустик» в своем интервью корпоративной газете «Химик» сказал: «Первое время после возвращения к мирной жизни, мне очень хотелось вернуться обратно. Там все проще, надежнее, там нет места предательству. Здесь же встречаешься с множеством подводных течений обманов, невыполненных обещаний. Сейчас, по прошествии времени, я считаю, хотя это было не наше дело, но раз мы вступили в этот конфликт, то значит, нужно было выполнять свою задачу. Я ни сколько, ни о чем не жалею. Все поступки, которые я совершал, я бы повторил и сейчас».

Не остались без внимания руководства ОАО «Каустик» 34 ветерана ВОВ, которым также через Совет ветеранов к Дню защитника Отечества выдана материальная помощь. В том числе недавно отметившим свой 90-летний юбилей, участникам ВОВ, «старейшинам» предприятия Кизиму А.А., Ишмаеву Б.М., Соболеву С.С. В течение года для всех ветеранов завода организуются встречи в День Победы, день пожилых людей, выплачивается ежеквартальная материальная помощь, денежное вознаграждение к юбилеям.

Разработка и реализация медиапланов отделом по связям с общественностью к каждой праздничной дате  включает в себя разносторонние публикации, праздничные эфиры, тематические встречи. Так об участнике Сталинградской битвы Н.М.Щукине рассказано в городской газете, а  в корпоративных СМИ  в прямом эфире прошли встречи с ветеранами, опубликованы интервью с ними.

Прекрасная традиция ОАО «Каустик» - развивать военно-патриотическое движение. В компании работает 1093 человека в возрасте до 30 лет, из них 670 мужчин. Опираясь на активную поддержку молодых, Совет молодежи возродил некогда забытый военно-спортивный праздник «А ну-ка парни!» и посвятил его Дню защитника Отечества. Показать свою силу и сноровку изъявили желание 36 работников предприятия, причем количество желающих посоревноваться увеличилось по сравнению с прошлым годом почти в два раза. Это говорит о возрастающем интересе молодых людей к соревнованиям, популярности конкурса и актуальности  его проведения.

Из представителей цехов и отделов ОАО «Каустик» сформировалось 6 команд-участниц, которые состязались в умении обращаться с оружием, в силе и ловкости, знании истории Отечества и спортивной жизни страны. В интересной и захватывающей борьбе первые три места распределились так:

I место – команда «Электрошок» цех № 36, II место – команда отдела по охране имущества предприятия цех 52, III место – «Катализатор» цех №12.

Совет молодежи ОАО «Каустик», профсоюзный комитет предприятия в очередной раз провели достойный  праздник для участников и болельщиков, показав высокий уровень организации и подтвердив первое место в конкурсе «Лучший молодежный профсоюзный проект».

Отдел по связям с общественностью ОАО «Каустик»