Новости



16.03.2009

Почетной грамотой Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан награждено акционерное общество «Каустик». В тексте грамоты, подписанной министром Шаяхметовым И.А., отмечены «высокие показатели ОАО «Каустик» в работе по итогам 2008года».

По словам главного инженера предприятия Ф.И.Афанасьева, «Завод отмечен в первую очередь за проведенную крупномасштабную модернизацию биологических очистных сооружений, особенно в части перевода в декабре прошлого года слабоминерализованных стоков (СМС) на биологические очистные сооружения (БОС), находящиеся на балансе нашего предприятия. Важность этого шага трудно переоценить как с экологической, так и с экономической точки зрения. Если ранее СМС сливались сразу в реку, то сейчас они проходят полный технологический цикл очистки и отвечают по всем показателям строгим требованиям. Накануне этого события мы провели реконструкцию аэротенков, чтобы обеспечить их эффективную работу в связи с образованием дополнительной нагрузки».

Почетная грамота была вручена предприятию на расширенной коллегии Министерства экологии и природопользования РБ, прошедшей 10 марта в Уфе, где ОАО «Каустик» представлял главный инженер завода Ф.И.Афанасьев. Обсуждаемые на коллегии вопросы касались итогов работы предприятий в 2008году. Акценты в своих выступлениях расставили министр природопользования и экологии И.Шаяхметов и первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр сельского хозяйства Шамиль Вахитов, отметившие, что « при решении задач по охране окружающей среды просто необходимо строить новые и реконструировать действующие очистные сооружения, а также вести постоянный мониторинг водных объектов республики». Заметим, что ОАО «Каустик» уделяет данным вопросам повышенное внимание, активно инвестируя денежные средства в охрану окружающей среды. Только в 2008году инвестиции в охрану окружающей среды составили 106 миллионов рублей.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Каустик»