Новости



19.03.2009

Отличным поставщиком натра едкого технического марки РД ГОСТ 2263-79 признано стерлитамакское ОАО «Каустик». Об этом стало известно из письма производственного объединения «Белорусский металлургический завод», адресованного главному инженеру Ф.И.Афанасьеву.

Предпосылкой для присвоения престижной категории послужили результаты анализа поставок в 2008 году на «Белорусский металлургический завод» натра едкого технического марки РД ГОСТ 2263-79, проведенного в рамках действующей на этом предприятии системы менеджмента качества.

В соответствии с принятой на «Белорусском металлургическом заводе» методикой оценки деятельности партнеров предприятие каждый год отличает поставщиков по критериям оценки качества поставляемого товара. Согласно ОУП 840-СМК-3-2007 удовлетворенности качеством по поставке натра едкого технического марки РД ГОСТ 2263-79 значение коэффициента IQL для продукции ОАО «Каустик» составило 100%.

Двадцатилетний опыт сотрудничества двух предприятий основан на взаимном интересе, стабильности отношений и достойном качестве товара. В письме выражается желание поддерживать и в дальнейшем сложившиеся годами позитивные партнерские отношения.

Высокое качество производимого ОАО «Каустик» натра едкого технического марки РД ГОСТ 2263-79 подтверждается заслуженными наградами. В 2002 году он стал лауреатом конкурса «Лучшие товары Республики Башкортостан» и победителем конкурса «100 лучших товаров России» В 2003 году по итогам выставки-конкурса «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» натр едкий технический марки РД получил высокую оценку и был удостоен «Золотым Знаком качества XXI века», в 2004 году – «Платиновым Знаком качества XXI века»

Для справки

Натр едкий технический марки РД производится в ОАО «Каустик» с 1973 года. Применяется в процессах органического синтеза, при очистке нефтепродуктов, в текстильной промышленности, в производстве вискозного шелка и при отбеливании тканей, в бумажной и анилинокрасочной промышленности, в мыловарении, в производстве алюминия и металлического натрия, растворимого стекла, щелочных аккумуляторов, трилона Б.

Отдел по связям с общественностью