Новости



26.05.2009

Шесть тысяч тружеников Стерлитамакского ОАО «Каустик» отметят в последнее воскресенье мая свой профессиональный праздник – День химика. Этот праздник считают своим люди самых разных профессий, он объединяет производственников и представителей научных институтов, студентов, аспирантов и преподавателей ВУЗов – всех тех, кто связал свою деятельность с одной из самых удивительных наук – химией.

Награды – лучшим

Лучшие работники Стерлитамакского ОАО «Каустик» накануне своего профессионального праздника отмечены высшими наградами Министерства промышленности и торговли РФ. Приказом министра РФ В.Б. Христенко звание «Почетный химик» присвоено ветеранам предприятия – аппаратчику цеха по производству полихлорвиниловой смолы Примаку Г.С. и начальнику цеха по производству каустической соды и хлора ртутным методом Федорову А.М. Заслуги тринадцати работников отмечены Почетными грамотами Министерства промышленности и торговли РФ.

Подтвердили высокий профессионализм

В преддверии предстоящего праздника в ОАО «Каустик» по сложившейся традиции прошли конкурсы профессионального мастерства. В течение полутора месяцев свою компетентность и право быть признанными в числе лучших отстаивали представители основных профессий предприятия: аппаратчики, лаборанты, слесари КИПиА, электромонтеры, машинисты, электрогазосварщики, слесари-ремонтники.

В конкурсе аппаратчиков приняли участие семь человек, победителем признана Н.М. Кондрашова - работник цеха биологических очистных сооружений. Лучшим среди машинистов компрессорных установок стал И.Е. Иванов. Победитель среди электромонтёров О.А. Пырков уже в третий раз участвует в конкурсе и добивается всё более высоких результатов:
- Мой интерес к участию в конкурсе основан на стремлении к совершенствованию в выбранной профессии, желании глубже познать её и возможность сравнить свои способности с уровнем конкурентов. Когда находишь ответ на каверзные вопросы жюри, чувствуешь себя действительно победителем.

За звание «Лучший лаборант» боролись девять участниц, работающих в разных цехах завода. Как отметила заместитель председателя комиссии заведующая методо–аналитической лабораторией Р.В. Маннапова: «Все конкурсантки показали высокий уровень подготовки в практической части конкурса, хотя оценивался каждый шаг, все девушки доказали, что по праву могут считаться высокими профессионалами в своем деле». После подведения итогов определился победитель, им стала лаборант отдела технического контроля Г.Р. Валиева

В конкурсе профессионального мастерства среди слесарей КИПиА приняло участие четырнадцать человек. По итогам первого этапа конкурса – теоретического, к участию в практическом этапе допущено восемь работников. В результате лучшей стала слесарь КИПиА Татьяна Куншина, получившая первое место.

О том, как проходил конкурс среди электрогазосварщиков рассказал заместитель председателя комиссии, начальник аттестационного пункта С.Г. Гундоров:
- Этот конкурс проводился в двух номинациях: ручная дуговая сварка и ручная аргонодуговая сварка. Оценивали качество практической работы специалисты технадзора во главе с председателем комиссии, главным технологом по сварочным работам К.В. Климик. Прежде всего, арбитрами учитывался внешний вид шва и результат радиографического контроля. Для объективности оценки на образцах были только клейма, а фамилии участников неизвестны. Компетентная комиссия внимательно рассмотрела работу всех участников и назвала победителей. В номинации ручная дуговая сварка первое место занял И.Ф. Файзуллин, в номинации ручная аргонодуговая сварка - Ф.М. Рахматуллин, а среди слесарей-ремонтников лучшим стал Л.А. Мухтаров – слесарь ремонтно-механической службы предприятия.

Последним и завершающим в череде прошедших состязаний профессионалов стал конкурс молодых специалистов, участие в котором приняли восемь молодых людей. Ими подготовлены рефераты по темам, сформированным специалистами отдела организации труда и заработной платы. Они подбирались индивидуально, с учетом специфики работы каждого.

Успехи и достижения

Ставя перед собой цели, коллектив ОАО «Каустик» понимает, как важен путь по совершенствованию качества не только менеджмента, но и продукции. Этот процесс на предприятии носит непрерывный характер. Шагая в ногу с мировыми стандартами в ноябре 2008 года ОАО "Каустик" завершило процедуру предварительной регистрации шести продуктов на соответствие требованиям нового европейского химического законодательства REACH. В апреле текущего года ФГУ «Центром стандартизации, метрологии и сертификации РБ» выдал свидетельства на аккредитацию пяти лабораторий предприятия, подтверждающие соответствие условий, необходимых для выполнения измерений. Это еще одно свидетельство высокой квалификации персонала, грамотного менеджмента, направленного на эффективный и постоянный контроль качества производимой продукции. Укрепляя имидж и репутацию своей продукции, предприятие продолжает свое участие в Международной выставке-конкурсе «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века», по результатам которой в 2008 году и первом квартале 2009 года Почетными дипломами участника выставки, Платиновым и Золотым знаками качества награждены десять продуктов: терефталоилхлорид-Т чешуированный, поливинихлорид марки 6359М, нарт едкий технический марки ТР, полиэтиленполиамины технические, дихлорэтан технический, ингибитор коррозии «Викор», кислота соляная ингибированная и реактивная, эпихлогидрин, перхлорэтилен. Три из них победили во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России».

Ежеквартально в каждом производстве предприятия проводятся Дни качества и Дни технолога. Подобные мероприятия ставят своей задачей подробный анализ работы в области обеспечения качества продукции, включая разбор причин и фактов, которые привели к тем или иным нарушениям.

Год назад в ОАО «Каустик» создано управление аналитического контроля, взявшее на себя функции последовательного входного контроля за качеством от поступающего на предприятие сырья, до отпуска готовой продукции, вплоть до проверки качества подготовки цистерн. Ежегодный поквартальный анализ деятельности предприятия в отношении качества выпускаемой продукции позволяет формировать Планы по качеству и устанавливать Цели в области на год. Работа в этом важном во всех отношениях направлении не остается без внимания. Тридцати работникам предприятия присвоены звания «Отличник качества».

Растет число молодых работников предприятия, имеющих ученые степени. Только в 2008 году степень кандидатов наук защитили два работника предприятия: ведущий инженер лаборатории технологии ПВХ Мазина Л.А. и заместитель начальника цеха по производству аминов и их соединений Асфандияров Р.Н.. Ольга Япрынцева, так же недавно защитившая степень кандидата наук, специалист редкой по нынешним временам профессии - она электрохимик. Всего на заводе трудятся одиннадцать кандидатов наук.

Несмотря на сложные экономические условия на предприятии успешно ведется реализация крупномасштабной инвестиционной программы по наращиванию объемов производства ВХ - ПВХ, комплексное решение экологических задач. Инвестиции в данные направления в 2008году составили 530,6 миллиона рублей.

Экология и ресурсосбережение – приоритетные программы

В течение ряда лет в Стерлитамакском ОАО «Каустик» реализуются экологические и ресурсосберегающие проекты, позволяющие предприятию эффективно решать стоящие перед ним технологические и экологические задачи. На предприятии разработана и внедрена система экологического менеджмента (СЭМ). В январе 2008г. система экологического менеджмента ОАО “Каустик” сертифицирована на соответствие требованиям стандарта MC ISO 14001:2004.

Полученные на сегодняшний день результаты по реализации программы ресурсосбережения являются позитивными за счет оптимизации паро- и водопотребления, замены теплоизоляции и модернизации энергообъектов. Только перевод потребителей предприятия на пар параметра 16 атм с параметра 23 атмосфер дал экономию пара на 10,5%.

Разработана программа по снижению потребления свежей грунтовой технической воды на период 2008-2009 г.г.. В результате ее внедрения потребление свежей технической воды снижено на 120 кубических метров в час, возврат конденсата на Стерлитамакскую ТЭЦ возрос с 38-40% до 48-50%.

В 2009 году ожидается снижение потребления технической воды на 250 м.куб. в час.

Выдвигая основной целью улучшение состояния окружающей среды и снижение влияния факторов загрязнения окружающей среды на здоровье населения, Программа “Экология и природные ресурсы» рассчитанная на период 2006-2010г.г., предусматривает снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросов в водоем, утилизацию и безопасное размещение отходов производства, содержание и благоустройство санитарно-защитной зоны предприятия, мониторинг источников загрязнения, экологическое обучение. За прошедший год выполнены работы по переводу слабо минерализированных стоков на биологические очистные сооружения, что позволило исключить сброс в р.Белая около 7,0 млн.м3/год недостаточно очищенных сточных вод. За данное решение коллектив награжден Почетной грамотой Министерства экологии и природопользования РБ.

В рамках реализации программы “Обеспечение экологической безопасности при эксплуатации полигона “Цветаевский” на период 2008-2012г.г. организован вывоз ртутьсодержащих и твердых хлорорганических отходов в цех по переработке отходов. Вывоз на полигон “Цветаевский” жидких хлорорганических отходов прекращен с 2007 года. В течение семи лет жидкие хлорорганические отходы из действующих резервуаров полигона “Цветаевский” вывозятся на обезвреживание в цех завода по производству соляной кислоты и переработки отходов.

Затраты природоохранного характера возросли с 28,97 млн.руб.в 2005 году до 106,58 млн.руб.в 2008 году.

В конце прошедшего года завершен один из самых масштабных по объему работ проект «Кислота - отходы», на реализацию которого затрачено 42,36 миллиона рублей. Проектом комплексно решены проблемы утилизации твердых хлорорганических отходов, образующихся в процессе производства эпихлоргидрина и перхлорэтилена, и переработки абгазной соляной кислоты в целевые продукты.

Модернизация действующих технологических процессов – лишь одна из составляющих приоритетной и долгосрочной программы по внедрению инновационных технологий, направленных на укрепление имиджа и репутации компании в ряду производителей аналогичной продукции, а так же упрочение существующих и завоевание новых позиций на отечественном и международном химическом рынке. Формирование и развитие кадрового потенциала, повышение их профессионализма и компетентности в решении стратегических, экономических и экологических задач – равнозначная часть этой Программы, позволяющая успешно реализовывать все остальные её пункты.

Отдел по связям с общественностью