Новости



02.06.2009

Заместитель начальника отдела кадров Стерлитамакского ОАО «Каустик», Абдрахимова Елена Васильевна, успешно представив предприятие, заняла почетное второе место по результатам городского конкурса среди специалистов управления персоналом «Лучший HR-менеджер 2009».

В конкурсе приняли участие одиннадцать человек - менеджеры по персоналу, руководители и инспекторы кадровых служб предприятий города, организаций малого бизнеса и сферы услуг, независимо от численности и форм собственности.

Программа конкурса состояла из нескольких этапов, включая способы объективной оценки знаний конкурсантов в области теории стратегического кадрового менеджмента, трудового законодательства, кадрового делопроизводства, а так же большое тестирование и сдачу экзамена комиссии экспертов. В процессе отбора четверо участников выбыли на предварительных этапах, а оставшиеся семеро боролись на финальном экзамене.

Свою почетную награду Елена Васильевна комментирует так:

«Я очень довольна, что мне довелось принять участие в этом конкурсе и не только потому, что заняла призовое место. По сути это был конкурс кадровиков-практиков, который представляет собой прекрасную возможность расширить свой кругозор: пообщаться с коллегами, обсудить насущные проблемы кадровой работы, сравнить работу кадровых служб городских предприятий, почувствовать разницу приоритетов в работе с персоналом в соответствии со спецификой и политикой каждого из них. И главное, конечно, это возможность оценить профессиональный уровень кадровой службы нашего предприятия, сравнить его с другими, осознать слабые и сильные стороны своей работы.

На заводе я работаю девять лет, из них два - в отделе кадров. У нас сложился прекрасный коллектив профессионалов. Мне очень нравится работа с людьми. Она не терпит формального к себе отношения, ведь за каждой проблемой стоит живой человек. Помогая работнику решить его вопрос, постоянно слышишь благодарное «спасибо» и испытываешь настоящее удовлетворение.

Работа кадровика подразумевает постоянную учебу в течение всего профессионального пути. Изменения законодательства и экономической ситуации на рынке вносят свои коррективы в работу кадровых служб. Поэтому для себя, девиз кадровика-профессионала я формулирую так – «Не останавливайся!».

Организаторами этого первого в истории города конкурса стал отдел по работе с кадрами администрации городского округа г.Стерлитамак совместно с НО «Ассоциация предпринимателей города Стерлитамак», он длился с февраля по май текущего года. Организаторами были поставлены задачи повышения профессионализма кадровых работников посредством проведения обучающих занятий для участников по основам современных технологий управления персоналом, кадрового делопроизводства и трудового законодательства, а также внедрения передового опыта на предприятиях-участниках конкурса.

Данный конкурс проводился впервые в истории города в целях повышения престижа профессии специалистов по управлению персоналом. Его проведение было приурочено к профессиональному празднику «Дню кадровика», который получил статус российского профессионального праздника в 2005 году и теперь традиционного отмечается 24 мая.

 Для справки:

В стерлитамакском акционерном обществе «Каустик» - успешно трудятся 6 228 работников из них 2576 человек в возрасте до 35 лет. Инвестиции в повышение квалификации, подготовку и переподготовку кадров, обучение вторым профессиям ежегодно растут и составили по итогам 2008 года 22 миллиона рублей. Высокие требования к персоналу обусловлены сложными технологиями, большими объемами производства, годовой товарооборот с учетом экспортных поставок составляет 10,5 миллиардов рублей, а также постоянными инвестиционными преобразованиями, направленными на внедрение инновационных решений в области повышения качества продукции, совершенствования производства, модернизации оборудования и охраны окружающей среды.