Новости



15.06.2009

Лауреатами республиканского конкурса «Лучшие товары Башкортостана» признаны продукты, выпускаемые в ОАО «Каустик» - средство отбеливающее и дезинфицирующее на основе гипохлорита натрия серии «Белизна» и перхлорэтилен технический, а продукт органической химии - полиэтилеполиамины технические стал финалистом этого конкурса.

Чествование лауреатов и дипломантов состоялось в Уфе в «АМАКС Турист отеле». Заслуженные награды и почетные дипломы, врученные заместителем Премьер-министра Правительства РБ, министром промышленности и внешнеэкономических связей Юрием Пустовгаровым, получил представитель ОАО «Каустик», заместитель главного инженера по производству В.А. Арндт

Высокая оценка комиссии по проведению конкурса продукции ОАО «Каустик» не случайна. Систематическая скрупулезная работа над качеством выпускаемой предприятием продукции ведется по всем направлениям. Однако приоритетным всегда остается жесткий контроль над ее качеством в режиме реального времени, осуществляемый отделом технического контроля, а также внедрение инноваций в технологический процесс, над которым работают как специалисты инженерно-производственного центра, так и работники цеха. Кроме того, отдел управления качеством и стандартизации предприятия работает над совершенствованием нормативной документации выпускаемых продуктов.

Например,при производстве дезинфицирующего средства «Белизна» достигнуто оптимальное процентное содержание основного вещества гипохлорита натрия - 70-80%, что по достоинству оценено потребителями. С этой же целью подтвержден идентификационный номер для нанесения штрих-кода на каждую упаковочную единицу. Изменена также упаковка продукции. Теперь вместо картонных коробов, однолитровые полиэтиленовые емкости с продуктом упаковываются в современную термоусадочную пленку.

Над совершенствованием качества перхлорэтилена технического, прикладывая множество усилий, трудятся не только ученые, но весь коллектив цеха. В частности на узле нейтрализации смонтирован выносной холодильник Т 216, это значительно повлияло на стабильное выдерживания норм технологического режима на данной стадии.

Комплекс работ для соблюдения хорошего качества проводится и при производстве полиэтиленполиаминов технических. Так, за счет инновационных решений усовершенствован процесс дисорбции аммиака, достигнута полная конверсия на стадии синтеза дихлорэтана, ужесточен контроль надкачеством входного сырья.

ОАО «Каустик» уже десятый год принимает участие в этом конкурсе, завоевывая высшие знаки отличия. По действующему положению далее продукты-лауреаты будут оцениваться экспертной комиссией федерального уровня. Главные задачи конкурса - определение лучших образцов товаров и услуг, распространение позитивного опыта отечественных предприятий и организаций-лидеров в области качества, содействие внедрению эффективных систем менеджмента качества.>

Для справки:

Средство отбеливающее и дезинфицирующее на основе гипохлорита натрия «Белизна» используется для отбеливания хлопчатобумажных и льняных тканей, для мытья посуды, пластика, кафеля, ванн и проч. Средство обладает дезинфицирующим эффектом.

Перхлорэтилен технический – универсальный растворитель, применяется для обезжиривания металлов в машиностроении, приборостроении, при обработке фотополимерный печатных плат, в производстве игл к одноразовым шприцам, в текстильной, деревообрабатывающей промышленности, в производстве фреонов и активных красителей. Перхлорэтилен – эффективное средство для сухой химической чистки одежды.

Полиэтилеполиамины технические – сырье для производства активной основы ингибиторов коррозии, эпоксидных компаундов, аминосодержащих смол, отвердителей эпоксидных смол холодного и горячего отвержения, лаков и красок, моющих и дезинфицирующих препаратов, присадок различного назначения.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Каустик»